saftige Möhrentorte
12 Scheiben Zwieback
5 Eier
250 g Zucker
250 g gemahlene Haselnüsse
250 g Möhre(n) (2-3 Stück) oder auch mehr
etwas Zitronensaft
3 TL Backpulver
200 g Kuvertüre (Halbbitter)
evtl. Marzipan - Möhre, für die Dekoration
Fett für die Form
Die Zwiebackscheiben fein zerkrümeln (Küchenmaschine, oder die Zwiebäcke in einen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit dem Nudelholz drüberrollen), die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Nüsse, Backpulver, Zwiebackmehl, geriebene Möhren und Zitronensaft hinzugeben und gut miteinander vermischen. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Den fertigen Teig in eine eingefettete 26er Springform geben und bei 175°C Umluft ca. 50-60 Minuten backen. Dann den noch warmen Kuchen mit der Kuvertüre überziehen. Bei Belieben noch mit einer Marzipanmöhre verzieren.
Kommentare
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Allerdings besteht meine aus
250 g Möhren, 250 g Zucker, 6 Eigelb, 300 g gem. Mandeln, 100 g Mehl, 6 Eiweiß (zum Schluß unterheben.).
Zum Glasieren nehme ich Zuckerguß aus Puderzucker und Zitronensaft, das gibt dem Ganzen so eine herrlich säuerlich, frische Note. Mjam!
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Was mir Wurst ist, da ich an meinen Gasherd gewohnt bin, der hatte eh keinen Propeller. Aber in dem Kaff hier gibt es ja kein Gas :flaming01:
Zum Thema:
unterste Schiene, 180 °, 65 min