So Amys Geburtstag rückt immer näher und ich will mich mal an Kuchen probieren.
Aber ich bin Backneuling und stelle mich dabei ziemlich doof an. Zwei Fragen. Kuvertüre ist die Schokolade die ich über den Kuchen machen kann Oder ? Wie bekomme ich die gut geschmolzen?
Wie mach man Zuckerguss? Irgenwie ist mir das nie gelungen. Damit kann ich doch Verzierungen aufkleben?
Ich merkt ich bin totaler Anfänger.
Kommentare
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Ich habe wirklich bis jetzt nur Fertigkuchen gemacht und das auch nur wenns sein muss! Den Kuchen für Tony hat immer ne Freundin gemacht...........
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Du willst den Zuckerguß nur um die Verzierungen zu befestigen? Dann kannst du die auch auf die noch weiche Kuvertüre drücken und sparst dir den Zuckerguß.
Falls Du Blockkuvertüre nimmst, vorher kleinschneiden, dann schmilzt sie schneller und wird nicht zu heiß. Du kannst auch eine Metallschüssel in den Topf mit Wasser stellen (wasser nicht kochen, sodern nur auf mittlerer Stufe), aber vorsichtig, in die Kuvertüre darf kein Wasser gelangen, sonst wird sie hart und ein verstreichen nicht mehr möglich!
Ansonsten versuch vielleicht mal Eowyns Apfeltaschen aus der Rezepteecke, die gehen einfach und schnell.
Was auch leicht und einfach ist, ist ein Becherkuchen mit Schokostreusel/Schokotröpfchen (Kann ich Dir das Rezept geben). Aber falls Du Dir schon was in den Kopf gesetzt hast, bekommst Du natürlich auch dafür Tipps von mir! Viel Erfolg!
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Falls Du die Kuvertüre nicht ganz hart haben willst, z.B. auf Donauwellen oder so, schmelze ich immer ein Stückchen Butter mit rein.
Zuckerguss mache ich mit Zitronensaft (diese gelben, zitronenförmigen, Fläschchen) - ich schütte einfach Puderzucker in eine Tasse (ich siebe bisher immer - aber wenn ihr sagt, das geht auch ohne, spare ich mir das in Zukunft :biggrin: ) und spritze so lange Zitronensaft dazu (mische das ganze mit ner Kuchengabel) bis es die richtige Konsistenz hat!
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Vom Fett her ist die Schokolade eigentlich ganz normal ... es ist ja auch nur ein kleiner Stich Butter. Ich hab das irgendwann mal einfach ausprobiert, weil mir das auf die Nerven ging, dass die Schokolade beim Schneiden immer bricht, wenn sie auf der Puddingcreme hart wird ...
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Der Teig wollte einfach nicht fest werden, statt 25 min, wie am Vortag, brauchte er gestern Abend fast 2 Stunden. (habe echt an mir gezweifelt)
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