Haltbarkeit bei 0 °C

NaehhexeNaehhexe

809

bearbeitet 7. 07. 2004, 16:32 in Ernährung
Hallo,

ich hab in meinem Kühlschrank ein 0°-Zone. Was meint denn ihr wie lange sich auf Vorrat gekochter Gemüsebrei dort hält?

lg, Ina

Kommentare

  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    2-3 tage, aber wrum frierst du es nicht gleich bei -18°C ein,
    da ist der verlust an qualität am geringsten
  • NaehhexeNaehhexe

    809

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Danke Yeshe für deine Antwort, auch wenn sie nicht wirklich hilfreich ist, und mit meiner Frage nicht wirklich etwas zu tun hat.

    Die 2-3 Tage beziehen sich wohl auf einen normalen Kühlschrank mit 5-8°C. Und nach Einfrieren hab ich nicht gefragt, oder?????????

    lg, Ina
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Huch Ina, :shock:

    könntest du mir bitte verraten, warum du yeshe so anfliegst, obwohl sie dir eine inhaltlich korrekte Antwort + noch eine Frage gestellt hat?
    yeshe.dolma schrieb:
    2-3 tage
    Auch im 0°-Sektor ist die Ware nicht erheblich länger haltbar als im 2 - 7 ° -Bereich.
    aber wrum frierst du es nicht gleich bei -18°C ein,
    da ist der verlust an qualität am geringsten
    Dieser Vorschlag ist auch in meinen Augen am sinnvollsten, wenn du vorkochen möchtest.

    Denn wenn ich mich recht entsinne, versuchst du doch absolut hochwertig für Laurin zu kochen bzw. zu füttern? Denn dann ist es in meinen Augen ein totaler Widerspruch, wenn du Nahrungsmittel fütterst, die aufgrund ihrer Lagerung die meisten Vitamine verloren haben. Denn das passiert auch im 0°-Bereich des Kühlschrankes.

    Außerdem würde ich ehrlich gesagt kein Gemüse mehr essen, was schon 3 Tage im Kühlschrank war, egal bei welcher Temperatur. Du etwa?

    :byebye01:

    Gisela
  • NaehhexeNaehhexe

    809

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Gisela schrieb:
    könntest du mir bitte verraten, warum du yeshe so anfliegst

    äh, ich bin mir keiner Schuld bewußt :?: :?:
    Gisela schrieb:
    Auch im 0°-Sektor ist die Ware nicht erheblich länger haltbar als im 2 - 7 ° -Bereich.

    hm, das wundert mich, da sich andere Sachen in diesen 2 Schubladen wirklich wesentlich länger halten. :???:
    Gisela schrieb:
    Außerdem würde ich ehrlich gesagt kein Gemüse mehr essen, was schon 3 Tage im Kühlschrank war, egal bei welcher Temperatur. Du etwa?

    Ja klar, da ich nur 1 Bauern habe, bei dem ich fast vom Feld kaufen kann (und das nur einmal die Woche), muß ich entweder mit Bioladen und Supermarkt Vorlieb nehmen (da liegts auch im Kühlhaus bei 0°) oder ich kauf halt einmal die Woche bei meinem Bauern und pack´s in mein eigenes "Kühlhaus". Ganz im Ernst, das Gemüse und auch Fleisch und Wurst halten sich WESENTLICH besser, in diesen sogenannten "Longfresh"-Schubladen. Ich dachte halt, wenn´s roh länger hält, müßte es doch auch gekocht länger halten ;-) ;-)

    hm, ich werd mal den Hersteller, sowie das Hohenheimer Institut für Ernährung anschreiben, mal sehen, was die zum Thema 0° zu sagen haben.

    lg, Ina

    PS: Einfrieren tu ich auch, aber eben nicht immer, und um´s einfrieren ging´s ja auch gar nicht, oder?
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    wir reden hier auch nicht ums schön und frisch ausehen,
    sondern vom vitaminverlust beim lagern und der ist mehr als heftig :!:

    es ist nicht umsonst warum iglo & co innerhalb von 2stunden nach dem ernten ihr gemüse schockfrosten :!:
  • NaehhexeNaehhexe

    809

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Tja, dann darf ich wohl überhaupt kein Gemüse mehr kaufen!
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Naehhexe schrieb:
    Tja, dann darf ich wohl überhaupt kein Gemüse mehr kaufen!
    Stimmt, das sollte man tatsächlich tun. Gerade Vitamine wie Vitamin C sind besonders anfällig für Verluste. Untersuchungen haben tatsächlich ergeben, dass gefrorene Gemüse vitaminhaltiger sind als alles, was es frisch im Laden zu kaufen gibt. :???:

    (Dies nur als Randnotiz von mir...)

    :byebye01:

    Gisela
  • NaehhexeNaehhexe

    809

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Nur, daß beim gefrorenen Gemüse die meisten Vitamine bei Auftauen flöten gehen :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

    Also, was essen wir dann? :lol::lol::lol::lol:

    lg, Ina

    PS: wenn ich ehrlich bin, eß ich eh am liebsten Obst *grins*
  • YasminYasmin

    3,093

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    am besten wir leben von Luft und Liebe :!:
    und verzichten ganz aufs Essen *kopfnick*
  • jauchzerlejauchzerle

    6,272

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    eigentlich nur noch die "Hüllen der Vitamine".
    Also jetzt mal im Ernst. Beim Auftauen, wenn es schonend gemacht wird und das Gemüse schockgefroren war, geht weniger kaputt, als beim langen lagern.
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    nicht auftauen sondern im tiefgekühlten zustand schonend erwärmen und fertig garren
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Was essen wir dann? Gute Frage... :lol:

    Also ausschließen tu ich schon mal:
    • prebiotisch,
    • probiotisch,
    • makrobiotisch sowie
    • "ökologisch wertvoll"
    Was bleibt dann übrig? Richtig... ;-)

    Vollkommen normal kochen, mit dem, was gerade saisonal erhältlich ist. Ich sage dir ganz ehrlich, ich hätte mir weder beim zweiten noch bei einem der beiden folgenden Kinder so einen Aufwand bei der Ernährung leisten können, wie du es bei Laurin machst. Ab dem Zeitpunkt, wo die Kids Beikost bekommen haben, gab es für sie so gut wie immer das selbe wie für uns "Große" zu essen. Und was soll ich sagen? Keiner der Vier hat irgendwelche Mangelerscheinungen oder ist übergewichtig. Im Gegeneil, meine Jungs kratzen sogar ziemlich an der Grenze zum "Untergewicht". ;-)

    :byebye01:

    Gisela
  • jauchzerlejauchzerle

    6,272

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    @ yeshe: schon klar, aber nicht alles, was aufgetaut wird muß noch gegart oder erwärmt werden. Ich hab Erdbeerquark eingefroren und den
    werd ich ganz sicher nicht kochen, neinein :gruebel01:
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    jauchzerle ich mein erwärmen ist auf gemüse bezogen gewesen ;-)
    aber stimmt schon wenn man eine fliege in der suppe finden will findet man sie
    und uns sei es eine miniobstfliege...
  • NaehhexeNaehhexe

    809

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ebend Gisela, und deshalb kauf ich weiter mein Gemüse bei meinem Lieblingsbauern für eine Woche auf Vorrat und von den Möhren und Kartoffeln kriegt mein Süßer dann, solange er noch nix anderes mag.

    Und von wegen, einmal die Woche was neues einführen....... mein Schnuckelchen grabscht mir momentan alles (aber auch wirklich alles) was ich in der Hand habe und probiert. Er versucht´s zumindest! Und da ich nicht eine Woche lang das gleiche esse.............

    Nur Erdbeeren traue ich mich nicht, da mein Mann eine Allergie gegen Südgräser hat und die ziemlich oft Erdbeeren als Kreuzallergie einhergeht :???: :???:

    lg, Ina

    PS: Wenn ich vom Hersteller, bzw. vom Ernährungsinstitut Antwort habe, bezgl der Haltbarkeit, dann meld ich mich nochmal
  • jauchzerlejauchzerle

    6,272

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    :knutsch01:
  • MephMeph

    1,248

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hallo,
    meine Frage ist ähnlich ... wenn ich eine Kartoffel und Pastinake (also gemüse-kartoffel-brei) gekocht habe, kann ich die auch für heute und am nächsten Tag vorkochen? Müsste doch eigentlich gehen wenn sie gleich in den Kühlschrank kommen. Dann brauche ich nur jeden zweiten Tag frisch "kochen". Danke schonmal ...
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ja klar geht das.
  • GoldSevenGoldSeven

    3,151

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Naehhexe schrieb:
    Nur, daß beim gefrorenen Gemüse die meisten Vitamine bei Auftauen flöten gehen :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:

    Also, was essen wir dann? :lol::lol::lol::lol:

    Du hast die Frage grade selbst beantwortet: Wir knabbern ab heute nur noch Tiefgefrorenes direkt aus der Truhe! ;-)

    Aber puh, dass in "Frischem" so wenig an Vitaminen drin ist, hätt ich auch nicht gedacht...
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum