Hallo!
Ich esse eigentlich wirklich gerne Couscous, wenn wir denn mal in einem orientalischen Lokal sind. Jetzt hab ich letztens in einem Naturkostladen eine Packung gefunden und gleich auch gekauft.
Leider weiß ich absolut nicht, wie man den Zubereitet, bzw. was man nach der Grundzubereitung daraus machen könnte, damit es auch ein bißchen orientalisch schmeckt...
Das einzige Problem ist, dass ich absolut nichts Scharfes vertrage und deswegen die meisten Rezepte, die ich gefunden habe nicht in Frage kommen.
Darf gerne auch ein Salat oder etwas in der Richtung sein!
Also Mädels, ich bin gespannt auf eure Vorschläge...
Kommentare
2,538
763
Aaaalso Du könntest z.B. Zwiebeln und Knoblauch anbraten mit Öl, dann etwa Pilze, Paprika, Zuchini, Tomaten, Mören etc, mit dünsten, salzen, evtl, ein mildes Curry dran. Vielleicht auch mal mit Kokosmilch abschmecken, Koriander ist auch ein typisches Gewürz für solche Speisen, muß man aber vorsichtig verwenden, oder auch Kreuzkümmel. Einfach ein wenig experimentieren was einem so schmeckt..
Berichte Doch mal, was Du letzlich gemacht hast und wie es geschmeckt hat!
LG
Entchen
2,538
als warmes gericht finde ich total lecker, fenchel, möhren und zwiebeln kurz anzubraten (evtl. mit knoblauch), dann mit milch/sahne oder kokosmilch aufgießen, kräftig mit kurkuma gelb färben, mit kreuzkümmel und ggf. garam masala würzen (salz natürlich auch...) und dann hühnerbrust in dem sud gar kochen (nicht zu lange, nur bis es durch ist). dazu dann einfach den gekochten couscous essen. das fanden meine kinder neulich total lecker (und das wort couscous war natürlich auch sehr spaßig...)
3,185
Werde jetzt mal losfahren und die restlichen Zutaten besorgen.
Ach ja, was ist denn garam masala?
335
Kardamom, Zimt, Gewürznelken, Kreuzkümmel, Muskatnuss und schwarzem Pfeffer.
Es gibt aber verschiedene Variationen. Ich habe diese Mischung bisher nirgendwo finden können und habe die einzelnen Zutaten selbst gemischt. Aber vielleicht hast du einen indischen Laden in der Nähe.
3,185
gestern hab ich dann eine Mischung aus euren Rezepten gemacht - und es war wirklich lecker!
Diese fertige Gewürzmischung konnte ich zwar leider bei unserem Tengelmann nicht auftreiben, aber die einzelnen Bestandteile.
Also ich hab den Couscous mit Gemüsebrühe übergossen und quellen lassen.
Dann das kleingescnibbelte Gemüse (Karotten, Stangensellerie, Zucchini, Auberginen & Zuckerschoten) mit dem Fleisch, Knoblauch und Zwiebeln zusammen in einer Pfanne angebraten. Dann mit Curry, Koriander, Kreuzkümmel, Zimt und Salz/Pfeffer würzen und mit Kokosmilch aufgießen. Zum Schluss hab ich einfach den gequollenen Couscous druntergemischt.
War wirklich lecker, sogar Hannah hat gut davon gegessen... Welche Ehre ;-) ;-)
Nochmals Danke!
Die Salatrezepte werde ich mal bei Grill-Wetter ausprobieren. Sofern es denn mal warm wird :roll:
2,538