einige Kartoffeln
1 große Zwiebel(n)
500 g Faschiertes (Hackfleisch), gemischt
2 Knoblauchzehe(n)
1 TL Thymian, getrocknet
100 ml Schlagobers (Sahne)
100 ml Milch
2 Ei(er)
4 Paradeiser (Tomaten)
200 g Schafskäse
Salz und Pfeffer, Chillipulver, usw.
Öl
Die Kartoffeln ca. 15 Min. kochen. Schälen und in Scheiben schneiden. In eine leicht gefettete Auflaufform geben.
Das Faschierte in heißem Öl krümelig braten und mit Salz, Pfeffer und Thymian, Chilli, Petersil usw. alles was gut schmeckt, würzen. Den gehackten Knoblauch, die in Würfel geschnittene Zwiebel ca. 3 Min. mitbraten. Auf die Kartoffeln geben.
Die Paradeiser in Scheiben schneiden, auf das Faschierte geben und darüber den Schafskäse bröseln.
Die Eier mit Schlagobers(etwas kalorienärmer wird es mit Sauerrahm (saure Sahne)), Milch, 1 TL Salz und reichlich Pfeffer und andere Gewürze verquirlen. Alles über den Auflauf gießen.
Im vorgeheizten Ofen, mittlere Leiste bei 200°C ca. 40 Min. backen.
fertig ;-)
Dieser Auflauf hat sogar meinen kritischen Freund und meine zwei zwerge überzeugt.
Gutes Gelingen :biggrin: