Curry-Hühnchen-Reis??

Snoopy82Snoopy82

7,740

bearbeitet 26. 04. 2008, 15:07 in wie macht Ihr das?
Hallo!

Dann stelle ich die Frage mal hier ;-)

Meine Mutter hat früher oft ein Gericht gemacht, das war Reis mit ner Currysauce, in der verschiedenes Obst war (Ananas, Pfirsische, etc.) und Hühnchenfleisch (oder Pute - irgendein Geflügel!) ... allerdings mit Maggi-Fix.

Habt ihr ein Rezept für dieses Curry-Hühnchen-Reis-Gericht ohne Maggi?

Kommentare

  • PerlePerle

    1,284

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich habe neulich mal sowas Ähnliches mit Zucchini gemacht, da würde auch noch super was Fruchtiges reinpassen. Ich poste dir das einfach mal. Das Maggitütchen kenne ich nicht.

    für 2-3 Portionen:

    2 Putenschnitzel oder eine große Hühnerbrust (200-300g)
    Currypulver
    Paprikapulver


    Das Fleisch abwaschen, trocknen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Danach ca. 1 gestrichenen EL Currypulver, 1 EL Mehl und 1 EL Paprikapulver drübergeben und vermengen, so dass die Fleischstückchen wie paniert aussehen.
    Alles anbraten und wenn es gut Farbe bekommen hat rausnehmen und den nächsten Schritt in die Pfanne.

    1 Zucchini
    1 Zwiebel
    2 Knoblauchzehen


    Die Zucchino ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden und in Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit in die Pfanne geben und alles weich werden lassen.

    bei deiner Variante würde ich so weiter machen:
    etwas Brühe oder halb Brühe halb Saft von den abgetropften Früchten
    kleingeschnittene Früchte aus der Dose
    Sahne
    Cayennepfeffer
    etw. Chilli, wenn man will
    Salz und Pfeffer


    Die Zucchini mit etwas Brühe oder etwas Saft ablöschen (ca. 1 kl. Tasse) und einen halben Becher Sahne darüber. Das Fleisch mit hinzufügen und 2-3 Min. aufkochen lassen. Mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
    Gekochten Reis untermengen oder extra dazu.
  • stephuniestephunie

    880

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich mach das öfters so:

    Ich brate Fleisch an (meistens mache ich das mit Schweinefilet). Dann nehme ich ein oder zwei Dosen Früchtecoktail, schütte das in die Pfanne, evtl. noch etwas Wasser dazu, ein Päckchen Sahne und vieeeeel Curry. Da ich das mit brauner Soße am liebsten mag gebe ich dann Bratensoße dazu, hab welche ohne Geschmacksverstärker und so.

    Den Reis gibt es dann extra dazu.
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum