Hier das Rezept
Walnuss-Roggen-Dinkel–Mischbrot (58% Roggen : 42% Dinkel)
Zutaten
500 g Roggensauerteig
(410 g Roggenmehl 1150
470 g Dinkelmehl 1050
490 g Wasser
250 g Walnüsse
25 g Salz
Dinkelmehl, Roggenmehl, Salz, Sauerteig und 490 g Wasser mit einer Maschine zu einem Teig verarbeiten. Nach 20 Minuten Teigruhe, Einkneten der Walnüsse und erneutes Kneten mit der Hand, Formen für Gärkorb, Backgefäß oder einfach einen Laib für den Schamottstein/Backblech.
2 Stunden gehen lassen
Ofen auf 250° vorheizen
Backen:
250° für 10 Minuten, zu Beginn mit Dampfschwade
22o° für 15 Minuten
190° für 35 Minuten
Guten Appetit
http://www.jauchzerle.de/rezepte/walnuss_dinkel_brot_anja.jpg