Walnuß-Dinkel-Roggenbrot

AnjaHAnjaH

25,096

bearbeitet 22. 05. 2008, 18:10 in Rezepte
Hier das Rezept


Walnuss-Roggen-Dinkel–Mischbrot (58% Roggen : 42% Dinkel)

Zutaten
500 g Roggensauerteig
(410 g Roggenmehl 1150
470 g Dinkelmehl 1050
490 g Wasser
250 g Walnüsse
25 g Salz

Dinkelmehl, Roggenmehl, Salz, Sauerteig und 490 g Wasser mit einer Maschine zu einem Teig verarbeiten. Nach 20 Minuten Teigruhe, Einkneten der Walnüsse und erneutes Kneten mit der Hand, Formen für Gärkorb, Backgefäß oder einfach einen Laib für den Schamottstein/Backblech.

2 Stunden gehen lassen

Ofen auf 250° vorheizen


Backen:
250° für 10 Minuten, zu Beginn mit Dampfschwade
22o° für 15 Minuten
190° für 35 Minuten

Guten Appetit
http://www.jauchzerle.de/rezepte/walnuss_dinkel_brot_anja.jpg
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum