Hallo,
und noch ne Ernährungsfrage. Ich hab jetzt schon öfter gelesen, dass Milch (ich nehme ja an, die meinen Kuhmilch) die Eisenaufnahme hemmt. Also dass Vitamin C wichtig zum Eisentransport ist, das weiß ich und es gibt hier auch immer O-Saft zum Fleisch.Aber ist es denn so, dass zum Brot, was ja auch Eisen enthält, dann lieber keine Milch gegeben werden soll? Oder ist das nicht relevant?
Man soll je den Getreidebrei auch nicht mit Milch, dafür aber mit etwas Obst anrühren, das ist ja vermutlich auch deswegen.
Paola hat ja nie Brei gegessen, aber wenn dieses Prinzip auf ihr Frühstück übertragen wird, dann dürfte sie zum Brot halt keine Milch trinken.
Wißt ihr da was zu? Ist das wichtig oder kann ich Milch zum Brot geben?
Kommentare
59,500
Greta ißt irgendwie immer Brot und Milch zusammen. Meist noch einen Joghurt hinterher.
7,124
Das Eisen in der Milch ist gebunden (Laktoferrin) und steht so nicht zur Verfügung, hat aber nichts mit der Eisenresorption von anderen Nahrungsmitteln zu tun.
Dann noch was zur Eisenresorptionshemmung: Quelle: eiseninfo.de
Das Vit. C verhindert die Ausfällung, so dass diesem Effekt entgegengewirkt werden kann.
Das gilt aber nur für pflanzliches Eisen, bei Eisen aus Fleisch tritt dieser hemmende Effekt gar nicht erst ein.
59,500