26.6 Was gibt es heute zur Feier des Tages?

Caro2310Caro2310

20,547

bearbeitet 26. 06. 2008, 14:26 in Topfgucker
Bei mir muß es was schnelles geben. Vermutlich gebackener Schafskäse mit Weisbrot

Kommentare

  • karin83karin83

    2,299

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ich mach het faschierten strudel und petersilkartoffel
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Bei uns gibts heute Ofenfischfilet von iglo ;-) ,Reis und Tomaten-Schafskäsesalat.
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    bei uns gibt es heute

    Pasta Chutta
  • BibileinBibilein

    4,312

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Schinkennudeln (mal wieder :oops: :oops: :oops: :oops: )
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Pasta Chutta habe ich ewig nicht mehr gegessen
    Trotzdem wird es wohl Spaghetti mit Pesto geben.
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Bei uns wird es wohl Reis mit Gemüse und Kräutersoße geben.
  • maxi37maxi37

    5,192

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Wir holen dann Tims essen aus dem Kiga. Er bekommt also Nudeln mit Tomatensoße und ich ess evtl. Bratkartoffeln oder Nudeln mit. Die machen immer viel in den Behälter.
  • NiennaNienna

    7,124

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Tom isst im KiGa und ich such hier grad Ideen...

    Pesto ist gut, das hatte ich ewig nicht mehr.
    Wenn ich gleich Lust habe, und mein Töchterchen mal wieder aufwacht (die schläft jetzt seit über einer Stunde auf dem Stillkissen auf meinem Schoß :grin: ), dann mach ich mich mal auf den Weg welchen kaufen.
  • ed24ed24

    1,208

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Den Rest von Gesternabend - Hänchenbrustfilett mit Zucchini-Paprika-Reis Pfanne.
  • mudmud

    580

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Was is´n Pasta Chutta? Hab ich ja noch nie gehört ... :oops:
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    PASTA CHUTA - oberlecker!

    Butter oder Öl erhitzen

    Zwiebeln dazu

    Hackfleisch darin anschmoren, bis es durch ist (unter ständigem Rühren)

    Tomatenmark dazu

    würzen (Salz, Pfeffer) eventl. Knobi oder sonstiges

    (evtl. kleingeschnittene Tomaten, Möhren oder Paprika zum Mitschmoren dazu)

    fertig.

    Fast wie Bolognese nur nicht mit Wasser aufgießen und ewig kochen. Eventl. mit etwas Rotwein ablöschen wenn man will.

    Dazu Nudeln und frischen Salat, super
  • MäusleMäusle

    7,471

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ich hab mich jetzt auch gewundert - Pasta Aciutta :biggrin: jetzerle hab ichs kapiert

    Bei uns gibts heute Puten-Paprika-Reis-PFanne
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich weiß nicht ob das es selbe ist. Ich kenne es unter Pasta Chutta.

    Das was du meinst ist:

    Pasta asciutta!
    Zutaten:
    (für 3 - 4 Pers.)

    1 große Zwiebel
    1 Suppengrün
    1 EL Öl
    ½ kg Faschiertes (gemischt)
    ca. ½ l Wasser
    1 Rindssuppenwürfel
    3 Tomaten
    6 EL Tomatenmark
    Petersilie
    1 TL Majoran
    1 TL Basilikum
    ½ TL Oregano
    Thymian
    Knoblauch
    Salz
    Pfeffer
    Zitronensaft
    eventuell geriebenen Parmesan





    Zubereitung:


    Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.


    Suppengrün waschen, putzen und klein reiben.


    Öl in Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.


    Faschiertes zufügen und kurz mitrösten.


    Das (klein)geriebene Suppengrün unterrühren und etwas weiterrösten.


    Mit dem Wasser aufgießen, aufkochen lassen und Suppenwürfel einbröseln.


    Tomaten blanchieren, schälen, kleinschneiden und zufügen.


    Tomatenmark einrühren. Petersilienstängel kleinhacken und mit Majoran, Basilikum, Oregano und etwas Thymian der Sauce zufügen.


    5 - 6 Knoblauchzehen zerdrücken, einrühren und zugedeckt mindestens ½ Stunde köcheln lassen. (in Italien werden solche Soßen öfter mehrere Stunden! lang gekocht.)


    Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den gehackten Petersilienblätter abschmecken.

    Auf Spaghetti gelegt servieren.

    Dazu z.B. frischen Blattsalat servieren.

    Manchmal wird für diese Spaghettisoße nur Rinderhack verwendet.
    Tipp: etwas mehr Öl verwenden und beim Anrösten darauf achten, daß das Faschierte nicht zu trocken wird

    Aber das wird wieder mit Wasser aufgegossen und gekocht. Pasta Chutta wird nur gebraten. Vielleicht ist aber doch dasselbe und es sind einfach verschiedene Rezepte????
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Kannst Du das nicht in die Rezepte stellen? Hier geht es unter.
    Ich glaube zuletzt hatte ich das als ich noch im KH war. Da gab es immer einen Riesenrun in der Cafeteria.
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    gefüllte paprikaschoten
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Maultaschengratin :biggrin:
  • knuddel21knuddel21

    527

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Rollbraten mit mischgemüse und Kartoffeln
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