Wir holen dann Tims essen aus dem Kiga. Er bekommt also Nudeln mit Tomatensoße und ich ess evtl. Bratkartoffeln oder Nudeln mit. Die machen immer viel in den Behälter.
Pesto ist gut, das hatte ich ewig nicht mehr.
Wenn ich gleich Lust habe, und mein Töchterchen mal wieder aufwacht (die schläft jetzt seit über einer Stunde auf dem Stillkissen auf meinem Schoß ), dann mach ich mich mal auf den Weg welchen kaufen.
Ich weiß nicht ob das es selbe ist. Ich kenne es unter Pasta Chutta.
Das was du meinst ist:
Pasta asciutta!
Zutaten:
(für 3 - 4 Pers.)
1 große Zwiebel
1 Suppengrün
1 EL Öl
½ kg Faschiertes (gemischt)
ca. ½ l Wasser
1 Rindssuppenwürfel
3 Tomaten
6 EL Tomatenmark
Petersilie
1 TL Majoran
1 TL Basilikum
½ TL Oregano
Thymian
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
eventuell geriebenen Parmesan
Zubereitung:
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
Suppengrün waschen, putzen und klein reiben.
Öl in Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
Faschiertes zufügen und kurz mitrösten.
Das (klein)geriebene Suppengrün unterrühren und etwas weiterrösten.
Mit dem Wasser aufgießen, aufkochen lassen und Suppenwürfel einbröseln.
Tomaten blanchieren, schälen, kleinschneiden und zufügen.
Tomatenmark einrühren. Petersilienstängel kleinhacken und mit Majoran, Basilikum, Oregano und etwas Thymian der Sauce zufügen.
5 - 6 Knoblauchzehen zerdrücken, einrühren und zugedeckt mindestens ½ Stunde köcheln lassen. (in Italien werden solche Soßen öfter mehrere Stunden! lang gekocht.)
Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den gehackten Petersilienblätter abschmecken.
Auf Spaghetti gelegt servieren.
Dazu z.B. frischen Blattsalat servieren.
Manchmal wird für diese Spaghettisoße nur Rinderhack verwendet.
Tipp: etwas mehr Öl verwenden und beim Anrösten darauf achten, daß das Faschierte nicht zu trocken wird
Aber das wird wieder mit Wasser aufgegossen und gekocht. Pasta Chutta wird nur gebraten. Vielleicht ist aber doch dasselbe und es sind einfach verschiedene Rezepte????
Kannst Du das nicht in die Rezepte stellen? Hier geht es unter.
Ich glaube zuletzt hatte ich das als ich noch im KH war. Da gab es immer einen Riesenrun in der Cafeteria.
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Kommentare
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Pasta Chutta
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Trotzdem wird es wohl Spaghetti mit Pesto geben.
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Pesto ist gut, das hatte ich ewig nicht mehr.
Wenn ich gleich Lust habe, und mein Töchterchen mal wieder aufwacht (die schläft jetzt seit über einer Stunde auf dem Stillkissen auf meinem Schoß ), dann mach ich mich mal auf den Weg welchen kaufen.
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Butter oder Öl erhitzen
Zwiebeln dazu
Hackfleisch darin anschmoren, bis es durch ist (unter ständigem Rühren)
Tomatenmark dazu
würzen (Salz, Pfeffer) eventl. Knobi oder sonstiges
(evtl. kleingeschnittene Tomaten, Möhren oder Paprika zum Mitschmoren dazu)
fertig.
Fast wie Bolognese nur nicht mit Wasser aufgießen und ewig kochen. Eventl. mit etwas Rotwein ablöschen wenn man will.
Dazu Nudeln und frischen Salat, super
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Bei uns gibts heute Puten-Paprika-Reis-PFanne
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Das was du meinst ist:
Pasta asciutta!
Zutaten:
(für 3 - 4 Pers.)
1 große Zwiebel
1 Suppengrün
1 EL Öl
½ kg Faschiertes (gemischt)
ca. ½ l Wasser
1 Rindssuppenwürfel
3 Tomaten
6 EL Tomatenmark
Petersilie
1 TL Majoran
1 TL Basilikum
½ TL Oregano
Thymian
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
eventuell geriebenen Parmesan
Zubereitung:
Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.
Suppengrün waschen, putzen und klein reiben.
Öl in Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.
Faschiertes zufügen und kurz mitrösten.
Das (klein)geriebene Suppengrün unterrühren und etwas weiterrösten.
Mit dem Wasser aufgießen, aufkochen lassen und Suppenwürfel einbröseln.
Tomaten blanchieren, schälen, kleinschneiden und zufügen.
Tomatenmark einrühren. Petersilienstängel kleinhacken und mit Majoran, Basilikum, Oregano und etwas Thymian der Sauce zufügen.
5 - 6 Knoblauchzehen zerdrücken, einrühren und zugedeckt mindestens ½ Stunde köcheln lassen. (in Italien werden solche Soßen öfter mehrere Stunden! lang gekocht.)
Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den gehackten Petersilienblätter abschmecken.
Auf Spaghetti gelegt servieren.
Dazu z.B. frischen Blattsalat servieren.
Manchmal wird für diese Spaghettisoße nur Rinderhack verwendet.
Tipp: etwas mehr Öl verwenden und beim Anrösten darauf achten, daß das Faschierte nicht zu trocken wird
Aber das wird wieder mit Wasser aufgegossen und gekocht. Pasta Chutta wird nur gebraten. Vielleicht ist aber doch dasselbe und es sind einfach verschiedene Rezepte????
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Ich glaube zuletzt hatte ich das als ich noch im KH war. Da gab es immer einen Riesenrun in der Cafeteria.
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