Pasta asciutta

bearbeitet 27. 06. 2008, 22:37 in Rezepte
Pasta asciutta!
Zutaten:
(für 3 - 4 Pers.)

1 große Zwiebel
1 Suppengrün
1 EL Öl
½ kg Faschiertes (gemischt)
ca. ½ l Wasser
1 Rindssuppenwürfel
3 Tomaten
6 EL Tomatenmark
Petersilie
1 TL Majoran
1 TL Basilikum
½ TL Oregano
Thymian
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Zitronensaft
eventuell geriebenen Parmesan




Zubereitung:


Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden.


Suppengrün waschen, putzen und klein reiben.


Öl in Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig dünsten.


Faschiertes zufügen und kurz mitrösten.


Das (klein)geriebene Suppengrün unterrühren und etwas weiterrösten.


Mit dem Wasser aufgießen, aufkochen lassen und Suppenwürfel einbröseln.


Tomaten blanchieren, schälen, kleinschneiden und zufügen.


Tomatenmark einrühren. Petersilienstängel kleinhacken und mit Majoran, Basilikum, Oregano und etwas Thymian der Sauce zufügen.


5 - 6 Knoblauchzehen zerdrücken, einrühren und zugedeckt mindestens ½ Stunde köcheln lassen. (in Italien werden solche Soßen öfter mehrere Stunden! lang gekocht.)


Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zitronensaft und den gehackten Petersilienblätter abschmecken.

Auf Spaghetti gelegt servieren.

Dazu z.B. frischen Blattsalat servieren.

Manchmal wird für diese Spaghettisoße nur Rinderhack verwendet.
Tipp: etwas mehr Öl verwenden und beim Anrösten darauf achten, daß das Faschierte nicht zu trocken wird
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