Ausbackteig: Ich glaube, ich habe das letztens so gemacht: so ca. 200g Mehl, 2 Eier, kleines Schlückchen Öl und dann evtl. noch ein Schlückchen Mineralwasser, Salz, Pfeffer und für den Blumenkohl speziell noch etwas Muskatnuss.
Da gibt´s irgendwie zig Varianten und ich probiere immer mal rum, weil ich noch nicht "das" Rezept gefunden habe. Ich werde es heute mal mit etwas Backpulver und Weißwein probieren. Man kann wohl auch die Eier trennen und dann Eischnee unterheben. Mal schauen.
Gegenfrage @topkapi: Wie machst du die Zwiebelsahnesoße? Bei mir hat die letztens nicht so recht geschmeckt. Nur die Zwiebeln anbraten und dann Sahne rüber?
@Perle: Ich bin ehrlich, ich pfusche heute: Ich nehme ein Päckchen Zwiebelsuppe und rühre das mit Sahne und Wasser an. Dann kommt das über die Schnitzel.
Wenn ich das frisch mache, dann brate ich Zwiebeln in Butter an, schmecke das schon ab und giesse dann die Sahne drüber, so wie Du beschreibst. Ist das noch nicht sämig genug, lasse ich das noch reduzieren oder binde mit ein wenig Mehl oder Sossenbinder.
Ist es zu fest, dann verlängere ich gerne mit einem Schluck Weißwein oder Sherry. Ist aber auch bei mir jedes Mal ein neues Ausprobieren und Abschmecken.
Ich bin vorhin mit einem leeren Teller über die Straße und mit Schnitzel, Butterbohnen und Kartoffeln wieder zurück. Meine Schwester hat gekocht, war lecker und ich hatte keine Arbeit. Wollte es eigentlich bei ihr essen, aber Tim war grad am einschlafen, das war mir zu riskant ;-) .
zum Mittag waren wir heut unterwegs, drum gab es ebend Buletten mit Brot
Hey!1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren
Hey & Hallo im Forum!
Neu hier? Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!
Kommentare
11,944
38,644
Hähnchenschenkel vielleicht? Oder Pute?
3,185
20,547
1,300
1,284
7,471
59,500
Dazu Bandnudeln und Gurkensalat.
@Perle: Wie machst Du den Backteig?
59,500
1,284
Da gibt´s irgendwie zig Varianten und ich probiere immer mal rum, weil ich noch nicht "das" Rezept gefunden habe. Ich werde es heute mal mit etwas Backpulver und Weißwein probieren. Man kann wohl auch die Eier trennen und dann Eischnee unterheben. Mal schauen.
Gegenfrage @topkapi: Wie machst du die Zwiebelsahnesoße? Bei mir hat die letztens nicht so recht geschmeckt. Nur die Zwiebeln anbraten und dann Sahne rüber?
59,500
Wenn ich das frisch mache, dann brate ich Zwiebeln in Butter an, schmecke das schon ab und giesse dann die Sahne drüber, so wie Du beschreibst. Ist das noch nicht sämig genug, lasse ich das noch reduzieren oder binde mit ein wenig Mehl oder Sossenbinder.
Ist es zu fest, dann verlängere ich gerne mit einem Schluck Weißwein oder Sherry. Ist aber auch bei mir jedes Mal ein neues Ausprobieren und Abschmecken.
276
2,055
Also irgendwas anderes Schnelles...
7,471
2,055
mit "normalem" Fleisch hätte ich das auch gemacht, bei Hack bin ich da eher vorsichtig..
nun gibts Würstchen im Schlafrock und dazu Salat :cool:
20,547
10,947
20,547
5,192
3,384