Hallo,
habe gestern meinen Kühlschrank wohl nicht richtig geschlossen. Allerdings habe ich das erst heute Morgen gemerkt. Nun habe ich panische Angst vor einer Infektion mit Listerien. Den Kühlschrank habe ich gleich ausgewaschen. Muss ich nun alle Lebensmittel wegwerfen? Wie sieht es mit tiefgefrorenen Dingen aus, die sowieso noch einmal erhitzt werden? Kann meine Familie die Lebensmittel noch essen und nur ich verzichte darauf? Honig und Marmelade aus dem Kühlschrank, die ja eigentlich nicht gekühlt sein müssten, kann ich doch sicher noch essen, oder?
Hoffentlich kann mich jemand beruhigen. Bin wirklich am Ende, weil dauernd etwas ist. Kann die Panik einfach nicht verhindern.
Grüße,
Nicole (27+2)
Kommentare
20,547
Hitze tötet die Erreger ab.
Schau dzu auch mal hier
http://www.hebamme4u.net/schwangerschaft/fruehschwangerschaft/listeriose.html