Wieso ist ausgerechnet Mais problematisch?

AnonymousAnonymous

59,500

bearbeitet 23. 08. 2008, 21:20 in Ernährung
Hallo!

Keine Problem- eher eine Interessensfrage:

Unser Kleiner isst und verträgt ja wirklich alles. Sei es Zwiebeln, Bohnen o.ä. - was auch immer blähend oder verdauungsproblematisch sein könnte, ist bei ihm wirklich kein Problem!! Nur bei Maisgriess hat er Verdauungsprobleme inkl. unruhiger Nacht. Ist ja letztlich egal, ich weiss es jetzt und dann koche ich das auch nicht mehr. Was mich aber interessieren würde, ist, woran das liegen könnte? Alles andere Getreide ist problemlos, Brot etc. sowieso und auch an den Beilagen kann es nicht liegen, weil er die auch schon in anderen Kombinationen gegessen hat. Ach ja, und Maiskörner gehen auch ohne weiteres. Was kann denn an Maisgriess problematisch sein?

Wie gesagt, kein wirkliches Problem, würde mich nur mal interessieren, ob da jemand kennt oder eine Erklärung hat.

Kommentare

  • Susanne67Susanne67

    4,797

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich könnte mir vorstellen, dass es daran liegt, dass Mais extrem stärkehaltig ist und eigentlich ein eher nährstoffarmes Lebensmittel ist.
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    :idea: Das macht Sinn!! Schon wieder was gelernt -vielen Dank!!
  • dieUrsidieUrsi

    1,510

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Bei uns ist Mais auch recht schwer verdaulich. Wenn sie Mais ist, dann ist die Schale grundsätzlich unverdaut wieder in der Windel. Aber Blähungen hat sie nicht davon.
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