Hab eben Waffeln gemacht, in meinem ungefähr zwanzig Jahre alten Waffeleisen. Ich mach nur selten Waffeln, und ich weiß bei dem Ding nie ob das so eins ist was man einfetten muss oder nicht. Heute hab ichs mal nicht gemacht, da sind mir die unteren Hälften immer angeklebt. Späteres einfetten hat aber nichts daran geändert. Jetzt frag ich mich: lags am Alter des Geräts, am Teig (ohne Eier, war aber sehr lecker), am ein- oder nichteinfetten oder an was anderm? Was meint ihr, wie macht ihr die so?
Kommentare
4,287
Jetzt hab ich auch Sinn nach Waffeln...hihi
LG
11,944
7,364
Hmm... nu hab ich auch Lust auf Waffeln :biggrin:
Nur ist mein Waffeleisen letztens übern Jordan gegangen *seufz* Das hatte auch schon gut 20 Jahre auf dem Buckel. ;-)
59,500
11,944
963
LG
11,944
125 g Butter,
50 g Zucker,
250 g Mehl,
325 ml Milch,
1/2 Pk. Backpulver
in eine Schüssel werfen und verrühren Ich habe noch etwas Kakao und Zimt untergemischt. Ach so, und etwas Mineralwasser genommen, weil ich nicht mehr so viel Milch hatte
963
955
Waffeln gabs hier heute auch *Hihi*
312
11,944
955
11,944
955
11,944
4,111
Nur - ich finde kein einziges Rezept was richtig klassisch ist. Also wie die Waffeln die man so beim Bäcker oder bekommt. Kennt ihr eins?? :oops:
27,156
11,944
4,111
120 g Zucker
150 g Mehl
150 ml Milch
3 Eier
1 Msp. Backpulver
100 g Butter
Aber ich danke euch troztdem!!
2,615
Na ja, schau mal auf die Mehl und Milchmenge... ist halt einfach viiiiiel mehr Teig ;-)
4,111
955
Hier das Quarkwaffelrezept:
125 g Quark
60 g zerlassene Butter
40 g Zucker
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone
150-200 g Mehl
1 Tasse Milch
3 Eier
eventl. Vanille(zucker), Backpulver wer mag
Butter zum Ausfetten
Eigelb mit Zucker weiß rühren, die übrigen Zutaten zugeben. Eischnee unterheben. Ausbacken und genießen!
11,944