Kürbisauflauf mit Reis
Zutaten: 250 g (Risotto-) Reis
600 ml Karrottensaft
Salz, Pfeffer, eventl. Curry
800 g Hokkaido- oder Muskatkürbis
Petersilie (frisch ½ Bund oder tiefgefroren ¼ Packung)
75 g geriebenen Parmesan
4 EL Semmelbrösel
3 EL Olivenöl
Zubereitung: Reis mit Karrottensaft und ggf. etwas Wasser in einem flachen Topf kochen bis die Körner noch Biß haben, anschließend würzen, solange Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in 1-2 cm Breite Streifen schneiden, Kürbisstreifen auf den Reis legen und Deckel schließen, auf mittlerer Hitze ca. 10 Min weitergaren, zwischendurch Kürbisspalten einmal umdrehen, dann müssten Reis und Kürbis gar sein. Backofengrill vorheizen. In der Zwischenzeit Olivenöl erwärmen, Semmelbrösel, anbräunen und mit Petersilie und Parmesan mischen. Flache Auflaufform einfetten und Reis einfüllen und Kürbisstreifen darauf legen. Semmelbrösel Paste drüberstreichen und im Backofengrill Kruste kurz anbräunen.