Kürbisauflauf

Juliane2Juliane2

955

bearbeitet 3. 09. 2008, 12:05 in Rezepte
Kürbisauflauf mit Reis


Zutaten: 250 g (Risotto-) Reis
600 ml Karrottensaft
Salz, Pfeffer, eventl. Curry

800 g Hokkaido- oder Muskatkürbis

Petersilie (frisch ½ Bund oder tiefgefroren ¼ Packung)
75 g geriebenen Parmesan
4 EL Semmelbrösel
3 EL Olivenöl

Zubereitung: Reis mit Karrottensaft und ggf. etwas Wasser in einem flachen Topf kochen bis die Körner noch Biß haben, anschließend würzen, solange Kürbis waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in 1-2 cm Breite Streifen schneiden, Kürbisstreifen auf den Reis legen und Deckel schließen, auf mittlerer Hitze ca. 10 Min weitergaren, zwischendurch Kürbisspalten einmal umdrehen, dann müssten Reis und Kürbis gar sein. Backofengrill vorheizen. In der Zwischenzeit Olivenöl erwärmen, Semmelbrösel, anbräunen und mit Petersilie und Parmesan mischen. Flache Auflaufform einfetten und Reis einfüllen und Kürbisstreifen darauf legen. Semmelbrösel Paste drüberstreichen und im Backofengrill Kruste kurz anbräunen.
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum