Tomatenpizza für 2 Bleche
Prima um der Tomatenflut im Spätsommer Herr(in) zu werden ;-)
- Pizzateig aus 500gr Mehl (da hat ja jeder sein eigenes Rezept)
- Creme aus 1 Becher Frischkäse (ich nehme den 4 %, geht aber auch jeder andere) und 1 Becher saurer Sahne (mit etwas Salz, Pfeffer und frischen Basilikum gemischt)
- Tomaten (ich hatte 10 Flaschentomaten ka was die gewogen haben ;-) ) in Scheiben
- Käse nach Wahl, gerieben (ca 150gr)
- 2 EL Pinienkerne
Pizzateig für 2 Bleche ausrollen, mit der Creme bestreichen und mit den Tomatenscheiben belegen. Wer es gerne salziger mag bestreut die Tomaten jetzt noch mit etwas Salz.
Bei 180 Grad (Heisluft) ab in den Ofen für etwa 10 min. In der Zwischenzeit die Pinienkerne ohne Öl etwas rösten, den Käse auf die Pizza geben und mit den Pinienkernen bestreuen. Nochmals ca 10 min in den Ofen (Zeit kommt auf den Ofen an- lieber immer mal wieder nachschauen.)
Guten Appetit
Kommentare
4,287