rezept für 12 personen
1kg äpfel schälen und in feine scheiben schneiden
250g butter
250g zucker
350g mehl
5 eier
1 päckchen vanillezucker
1 päckchen backpulver
butter mit zucker, eiern und vanillezucker schaumig rühren. mehrl mit backpulver vermischen und unterrühren. apfelscheiben unter den teig heben und in eine gefette springform geben.
bei ca. 200° 45-60min backen. am besten lauwarm mit etwas frisch geschlagener sahne geniessen. eignet sich auch gut zum einfrieren.
ein sehr fettes :oops:, aber leckeres rezept ;-), das auch mit pflaumen geht.
Kommentare
1,756
20,547
1,756
Gestern hat er so toll gerochen, dass mein Freund und ich ein warmes Stück gegessen haben.
Heute ein Stück am See und mein Freund hat sich eben noch ein Stück gegönnt. Das soll was heißen.
10,947
907
Hab schon mit Äpfeln und mit Pflaumen getestet, geht bestimmt mit allen anderen Obstsorten auch