:oops: :oops: Sorry aber ich kann nicht anders ich MUSS Mettbrötchen haben.HAb nun schon 2 MAl gesündigt und kann es nicht lassen.Ist es wirklich so gefährlich frisches Schweinemett zu verzehren?Sind die Toxoplasmen da IMMER drin oder bilden die sich wenn das Fleisch liegt?Ic würde drauf verzichten wenn mich jetzt jemand böse schimpft und sagt das da immer weloche drin sind...ich weiss bin böse aber auf manche SAchen hab ich einfach so grosse Lust. :roll:
Achja,den link oben hab ich mir angeschaut!
Kommentare
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du hast dir jetzt über 20 Jahre keine Toxo geholt..also
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Das Selbe hab ich ja auch schonmal gedacht aber nie so richtig glauben können.Ich habe auch schon mein Leben lang Kontakt zu Katzen und trotzdem bin ich noch immer Toxo negativ.Also irgendwie glaube ich ja das mir ein Mettbrötchen ab und an nicht schaden kann. ;-)
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http://www.hebamme4u.net/schwangerschaf ... smose.html
http://www.hebamme4u.net/schwangerschaf ... riose.html
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Man sollte also wirklich besser darauf achten, auch wegen der Listerien?
Bei mir ist es auch so, dass ich zwar ein paar Antikörper habe, aber eben noch nicht immun bin und nun passe ich natürlich auf.
Nur so einfach ist das gar nicht - darf man z.B. pasteurisierten Weichkäse essen? Ich meine, der hat ja auch eine Schale oder besser jegliche Käserinde abschneiden?
Darf man Salami?
Passt jetzt vielleicht nicht ganz, aber meine Hebamme meinte auch, dass ich keine Pilze essen sollte, wegen irgendwelcher toxischer Sachen. Das hatte ich vorher nicht gehört. Stimmt das?
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ich dachte auch immer ich wäre ganz brav,da ich keine Mettbrötchen esse,und keinen Rohmilchkäse,dachte ich,und kein halbrohes Steak,wobei ich das eh nicht mag.
Tja,aber dafür hatte ich ständig lecker Matjesbrötchen,und dachte mir nie etwas dabei,genauso esse ich gerne geräucherte Forelle und sowas. :oops: Bis man mich mal darüber aufgeklärt hat,daß sowas auch nicht gut sei,und ich die Finger davon lassen muss. :sad: *schnief*
Mitlerweile verzichte ich zwar,auf die Dinge,wo ich weiß das es nicht gut ist,aber gucke auch nicht weiter auf irgendwelche Listen,und möchte auch garnicht alles wissen ehrlich gesagt,wie sagt man so schön,was man nicht weiß,macht einen nicht heiß. ;-)
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Ich meine ich trinke keinen Alk ich rauche nicht und nehm auch sonst weder Medis noch Drogen und esse gesund.Wenn ich da mal Bock auf nen Brötchen mit frischem Mett hab denk ich mir fast nix dabei.Ich glaube halt das ich mich doch sicher schon eher angesteckt hätte da ich ja schon immer mit Katzen zusammen gelebt habe und auch schon immer mein Steak medium und Mettbrötchen gegessen hab.
Ich machs kja auch nicht dauernd aber abund an überkommt es mich.Und über Matjes mach ich mir keine Gedanken den ess ich auch.
Es gibt doch auch andere Kulturkreise zum Beispiel in Frankreich da wird viel mehr Käse und Fleisch uauch roh verzehrt ich kann mir gar nicht vorstellen das die Frauen dort sich so radikal umstellen.
@Marlies:JA,die links habe ich vorher schon gelesen.Sie beantworteten irgendwie nicht meine Frage.
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Was jetzt das Mettbrötchen betrifft... ich geb zu, ich hab noch nie von einer Fehlgeburt nach Mettwurst gehört, aber ich hab mich trotzdem an die Empfehlungen gehalten und auf Rohmilchkäse und Salami verzichtet (wie schon jemand anderes schrieb, hab ich es auch gemacht: Hab mir ins Krankenhaus Salami bestellt nach der Geburt...) Da neulich ja sogar Listeriosekeime in Tiefkühlfisch gefunden wurden, wäre ich persönlich bei rohen Sachen eben schon vorsichtig. Aber ich weiß nicht, ob sich die Frage, wie gefährlich das wirklich ist, tatsächlich je erschöpfend beantworten lässt
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Was Listerien angeht weiss ich nicht genau wie man da alles weglassen soll.Ich mein kein Fisch,kein Weichkäse usw usw
Achja Salami ist aber doch gepökelt oder nicht?Langatmiges Thema.
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Ich habe in der Schwnagerschaft auch mal ein Rumsteak medium gegessen, oder Mozzarella, Salami, Teewurst ect. und auch mal einen kleinen schluck Wein zum essen getrunken. Allerdings erst nach der 12 SSW. Ab da sind ja die wichtigsten Organe fertig entwickelt. Und alles in Maßen. Denn wir sind nur SCHWANGER und nicht krank.
Und wenn man die Regeln der Lebensmittellagerung beachtet, senkt sich das Risiko (meiner Meinung nach) gegen null. Und wenns doch passiert, ist es vielleicht auch Schiksal. Denn man kann ja nicht alle Gefahren der Welt von seinem Kind vernhalten. Auch nicht wenn es geboren ist.
Gruß ed24
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Eben, wenn es demnach geht dürfte man fast nix mehr essen und trinken, weil alles irgendwie mit irgendwas kontaminiert ist.
Das mit der Salami wusste ich beispielsweise noch gar nicht. Hab bisher auch munter meine Salami gefuttert, wobei ich sagen muss, dass ich die eh extrem selten esse... a.) wegen Fett und b.) weil ich da wirklich Lust drauf haben muss. Ebenso wie Mozzarella - was ist daran eigentlich wieder böse? *kopfkratz* Ist ja kein Rohmilchkäse?!
Naja, ich hab jahrelang auf einem Geflügelhof gearbeitet, auf dem zusätzlich auch noch zig Katzen gelebt haben, ich bin ebenfalls Toxo negativ. Ich mach mich da nicht verrückt. ;-)