Thymian-Schnitzel

MäusleMäusle

7,471

bearbeitet 18. 10. 2008, 23:35 in Rezepte
Hier die Menge für 2 Personen:

2 Scheiben Schweinefleisch
1 kleine Dose Pfirsiche
1 TL Johannisbeergelee
Thymian, Cayennepfeffer, Salz
1 TL Bratensoße instant
1/4l Sherry (trocken)
etwas Butter

die Zutaten sollten nicht abgeändert werden (also nicht butter durch was anderes ersetzen) weil sonst der typische Geschmack einfach fehlt.

Das fleisch wird mit Pfeffer und reichlich Thymian gewürzt und in der zerlassenen Butter scharf angebraten. Dann herausnehmen, salzen und warm stellen (Backofen 100-120°) Den Bratrückstand mit Sherry aufgießen und für 1 Minute etwas einköcheln lassen, aber nicht zu sehr, sonst fehlt am Ende Flüssigkeit. Die Pfirsiche mit dem Saft in den Bratsatz geben, und auch hier mit etwas Thymian, Salz und Cayennepfeffer (1 Prise) würzen. Dann das Johannisbeergelee dazu und die Bratensoße in etwa 50ml Wasser auflösen, ebenfalls dazu rühren. Nun das Fleisch wieder rein und alles einmal aufkochen lassen. Am Ende sollte ein leicht süßlich-scharfer Geschmack sein.

dazu passen am besten Kartoffelknödel aus gekochten Kartoffeln, oder aber auch Nudeln oder Reis :-)

guten Appetit!

Kommentare

  • Caro2310Caro2310

    20,547

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Das wird ausprobiert :cool:
  • GretchenGretchen

    3,369

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Klingt lecker! Danke! Rezept wurde schon abgespeichert :grin:
  • MäusleMäusle

    7,471

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    berichtet bitte ;-)
  • EowynEowyn

    27,156

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Was könnte man denn statt des Sherrys nehmen? Ich mag hier nicht mit Alkohol kochen.
  • MäusleMäusle

    7,471

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ganz ehrlich - bei der Variation des Rezeptes geht nur Sherry :oops: ich versteh dich zwar, aber der Geschmack ist dann einfach anders.
    Vielleicht hast du selbst eine Idee wie du die Soße hinbekommst. Auf jedenfall sollte es auch leicht nach Bratensoße schmecken, der Geschmack der Pfirsiche drin sein und aber eben typisch ist auch der Sherrygeschmack. Vielleicht kann man den Sherry auch einfach weglassen - ich weiß es ehrlich gesagt nicht. Habs nie anders probiert.
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