Zutaten:
250 Gramm Butter (zerlassen, aber wieder erkaltet)
125 Gramm gesiebten Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker
300 Gramm Mehl
1 EL Milch
1/2 Pk. Backpulver
Zubereitung:
Butter und Zucker Löffelweise zusammengeben und schaumig rühren. Anschließend Mehl und Backpulver, sowie Milch unterrühren und zu einem festen, glatten Teig kneten.
Den Teig ca. 1/2 Stunde kühl stellen und dünn ausrollen. Daraus Formen ausstechen und auf ein Backblech legen; bei 150-180 Grad ca. 5 Minuten goldbraun backen.
Anschließend mit Schokolade oder Zuckerguß verzieren.
Variante Spitzbuben:
Teig wie oben beschrieben zubereiten; beim Ausstechen jeweils einen Boden und einen Deckel ausstechen, wobei der Deckel in der Mitte ein kleines Loch haben sollte. Nach dem Backen, in noch lauwarmen Zustand mit Johannisbeergelee bestreichen und zusammenkleben. Anschließend noch mit Puderzucker bestreuen.