Butterplätzchen / Spitzbuben

littlejakelittlejake

3,185

bearbeitet 13. 11. 2008, 21:10 in Rezepte
Zutaten:
250 Gramm Butter (zerlassen, aber wieder erkaltet)
125 Gramm gesiebten Puderzucker
1 Pk. Vanillezucker
300 Gramm Mehl
1 EL Milch
1/2 Pk. Backpulver

Zubereitung:
Butter und Zucker Löffelweise zusammengeben und schaumig rühren. Anschließend Mehl und Backpulver, sowie Milch unterrühren und zu einem festen, glatten Teig kneten.
Den Teig ca. 1/2 Stunde kühl stellen und dünn ausrollen. Daraus Formen ausstechen und auf ein Backblech legen; bei 150-180 Grad ca. 5 Minuten goldbraun backen.
Anschließend mit Schokolade oder Zuckerguß verzieren.

Variante Spitzbuben:
Teig wie oben beschrieben zubereiten; beim Ausstechen jeweils einen Boden und einen Deckel ausstechen, wobei der Deckel in der Mitte ein kleines Loch haben sollte. Nach dem Backen, in noch lauwarmen Zustand mit Johannisbeergelee bestreichen und zusammenkleben. Anschließend noch mit Puderzucker bestreuen.
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum