Puddingkipferl (Weihnachtskekse)

ArmanaArmana

7,364

bearbeitet 14. 11. 2008, 09:43 in Rezepte
Puddingkipferl

220 g Mehl
120 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver (z.B. Vanille, Schoko oder Mandel)
2 Eigelb
2 EL Milch


Mehl mit den übrigen Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einem Teig verkneten, dann noch etwas mit den Händen verkneten. Den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Teigstücke zu Rollen formen und dann zu Kipferln biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.

Backtemperatur: 180 Grad
Backzeit: ca. 12 Min

Die Kipferl entweder mit Puderzucker bestäuben oder die Enden mit geschmolzener Vollmilchschokolade betupfen.

Soooo lecker :grin: - meine absoluten Lieblingskekse.
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum