Puddingkipferl
220 g Mehl
120 g weiche Butter
100 g Zucker
1 Pck. Puddingpulver (z.B. Vanille, Schoko oder Mandel)
2 Eigelb
2 EL Milch
Mehl mit den übrigen Zutaten der Reihe nach in eine Schüssel geben und mit dem Mixer zu einem Teig verkneten, dann noch etwas mit den Händen verkneten. Den Teig zu einer 2 cm dicken Rolle formen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Teigstücke zu Rollen formen und dann zu Kipferln biegen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In die Mitte des vorgeheizten Rohres schieben.
Backtemperatur: 180 Grad
Backzeit: ca. 12 Min
Die Kipferl entweder mit Puderzucker bestäuben oder die Enden mit geschmolzener Vollmilchschokolade betupfen.
Soooo lecker
- meine absoluten Lieblingskekse.