Husarenkrapfen
Zutaten
300 g Mehl
1 Pkt. Vanillezucker
100 g Zucker
2 Eigelb
200 g Butter, kalte
zum Bestreichen:
1 Eigelb
zum Füllen:
100 g dunkle Marmelade (kein Gelee)
eventuell Arrakglasut
zum Bestreuen:
50g gehackte Mandeln
eventuell Hagelzucker
Zubereitung:
Butter,Zucker, Vanillzucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl zugeben und kurz kneten,kalt stellen.
Dann kleine Kugeln formen,kleine Kuhlen eindrücken, außen mit Eigelb einstreichen, Vertiefung mit Marmelade füllen,mit den Mandeln und oder Hagelzucker bestreuen.
Bei Mittlerer Hitze ( 190-200° Grad) goldgelb backen, erkalten lassen und wenn man will nen Tropfen Arrakglasur drauf geben.
Viel Spaß beim backen