Husarenkrapfen

AnjaHAnjaH

25,096

bearbeitet 14. 11. 2008, 19:49 in Rezepte
Husarenkrapfen

Zutaten
300 g Mehl
1 Pkt. Vanillezucker
100 g Zucker
2 Eigelb
200 g Butter, kalte
zum Bestreichen:
1 Eigelb
zum Füllen:
100 g dunkle Marmelade (kein Gelee)
eventuell Arrakglasut
zum Bestreuen:
50g gehackte Mandeln
eventuell Hagelzucker


Zubereitung:
Butter,Zucker, Vanillzucker und Eigelb schaumig rühren. Mehl zugeben und kurz kneten,kalt stellen.
Dann kleine Kugeln formen,kleine Kuhlen eindrücken, außen mit Eigelb einstreichen, Vertiefung mit Marmelade füllen,mit den Mandeln und oder Hagelzucker bestreuen.
Bei Mittlerer Hitze ( 190-200° Grad) goldgelb backen, erkalten lassen und wenn man will nen Tropfen Arrakglasur drauf geben.


Viel Spaß beim backen
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum