Zutaten
je 350 g Karotten und Kohlrabi, gerieben
800 g fest kochende Kartoffeln, grob
gerieben
1 Zwiebel, fein gehackt
6 EL Paniermehl
3 EL Mehl
3 Eier
1 Bund glattblättrige Petersilie, fein gehackt
1.5 TL Salz
wenig Pfeffer
Sauce
3 dl Gemüsebrühe
250 g Karotten, in Würfel
1 dl Sahne
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Alle Zutaten bis und mit Petersilie in einer Schüssel sehr gut mischen, würzen. Gemüsemasse in einem mit Backpapier belegten Blech ausstreichen. 35 min. bei 200° backen. Dann Temperatur auf 220° erhöhen und bei Oberhitze/Grill 5 min. fertig backen. In Rechtecke schneiden.
Sauce
Brühe aufkochen, Karotten beigeben, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Mit der Brühe pürieren, Rahm darunterrühren, Sauce würzen, zu den Gemüseschnitten servieren.
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Edit: nein, Kohlrabi gehört zu den Kohlsorten - die würden sich aber wahrscheinlich auch gut eignen. Muss ich mal probieren: Weisskohl statt Kohlrabi und Karotten, dafür mit Speckwürfel und Kümmel...!
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