Bündner Gerstensuppe

AnonymousAnonymous

59,500

bearbeitet 27. 11. 2008, 09:27 in Rezepte
Etwas Butter in einer grossen Pfanne warm werden lassen.

½ Lauch (in feinen Streifen), 150 g Karotten und 150 g Sellerie (alles in Würfel) andämpfen.

100 g Rollgerste beigeben, kurz dünsten.

1 Zwiebel (halbiert), gespickt mit je 2 Loorbeerblättern und 2 Nelken beigeben.

1 kleinen Rollschinken, Schäufele o.ä. beigeben; 1½ Liter Wasser dazugiessen

2 Würfel Fleischbrühe beigeben

Die Suppe aufkochen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden köcheln.

Zwiebel und Fleisch entfernen, Schinken entweder fein schneiden/würfeln und in die Suppe geben oder separat zur Suppe als Beilage mit einer schönen Scheibe frischem Brot servieren.

Guten Appetit!
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum