Kartoffelsalat ohne Zwiebeln...Rezept gesucht

najonajo

1,083

bearbeitet 23. 12. 2008, 10:51 in wie macht Ihr das?
Sonst muss das traditionelle Essen an Heiligabend wohl ausfallen (oder das gestillte Söhnchen sich mit Blähungen plagen)... :sad:

Kommentare

  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Mach einen Kartoffel-Gurkensalat und nimm statt Zwiebeln 1/2-1 Bund Schnittlauch. ;-)
  • SalzkristallSalzkristall

    1,919

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich kenne einen leckeren Kartoffelsalat mit gedünsteten Zwiebeln, die auch besser für die Verdauung sind. Oder nehme doch einen Teil ab für dich und mach ihn so wie du ihn essen kannst. Somit bekommt der Rest der Familie seinen legga Kartoffelsalat und kann *schmatzen
  • najonajo

    1,083

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    @Anja: Hast Du ein Rezept dafür und würdest es mir aufschreiben?? Und ist denn Schnittlauch (=Lauch) nicht auch blähend??

    @Salzkristall: Auch gedünstet esse ich im Moment keine Zwiebel... :sad: Obwohl ich Zwiebeln wie auch Knoblauch und all die leckeren Kohl-Gerichte total gerne mag...
  • BibileinBibilein

    4,312

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    also meine schwimu macht den Kartoffelsalat für mich immer ohne Zwiebeln. Ganz einfach: Kartoffeln, Oel, Essig, Salz und Pfeffer. ich finde das Geschmacksgeheimnis liegt vor allem darin, dass man die richtigen Kartoffeln erwischt und diese nicht zu kurz und nicht zu lange kocht bevor man sie pellt.
    Ach und: eigentlich koche ich mit Rapsoel oder anderen gesunden Oelen, aber beim Kartoffelsalat schmeckt Sonnenblumenoel einfach am Besten.
  • AnjaHAnjaH

    25,096

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich mach ihn mit

    1/4L warmer Brühe, Salz,Pfeffer, 1Tl Senf und Essig und Öl an.

    Dann eben Kartoffeln, 1 Salatgurke und 1 Bund Schnittlauch drüber schnippeln. Ich wüßte jetzt nicht das der so blähend ist..vorallem erwischt du da ja dann doch weniger als bei der Zwiebel.
  • najonajo

    1,083

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich danke Euch sehr, nun gibts doch traditionelles Weihnachts-Essen! :grin:
  • Snoopy82Snoopy82

    7,740

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich mache immer als "Grundgerüst" die Sauce (Joghurt und Majonnaise zu gleichen Teilen, Öl, Essig, Salz, Pfeffer, Kräuter (was ich grad da hab - Petersilie und Schnittlauch meistens)) und schnippel dann rein: Kartoffeln (logisch ;-) ), saure Gürkchen, gekochte Eier - und normalerweise halt auch Zwiebeln, aber die hab ich auch schon vergessen oder keine da gehabt - schmeckt trotzdem ... ich hab auch schon Mais mit reingetan, hat auch geschmeckt! ...

    Blöde Frage: Hast Du Zwiebeln denn schonmal ausprobiert? Meinen Kindern war es immer völlig egal, was ich gegessen hab - da hat sich nix ausgewirkt (und ich esse viel Zwiebeln!).
  • najonajo

    1,083

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Jo, hab`ich probiert und sofort die Quittung bekommen... Meinem ersten Kind war mein Essen auch total egal, aber dem Zweiten merkt mans an. Klar werd`ich Zwiebeln mal wieder probieren, aber im Moment ist es einfacher, drauf zu verzichten...
    Danke auch für Dein Rezept, hört sich lecker an!
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum