Für ca. 15 Stück
Teig:
125 g Mehl
1 Prise Salz
60 g Butter, kalt, in Stücke geschnitten
10 g Hefe
2 Prisen Zucker
2-3 EL Sahne
Füllung:
150 g Ricotta
1/2 dl Sahne
2 Salbeiblätter, in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
100 g Lauch
100 g Schinken
1 Eigelb mit 1 EL Sahne verquirlt
Mehl, Salz und Butter zu einem krümeligen Teig verreiben. Hefe mit Zucker in wenig Sahne auflösen. Dem Teig beifügen. Mit so viel Sahne wie nötig zu einem weichen Teig kneten. Etwas ruhen lassen.
Für die Füllung Ricotta mit einer Gabel zerdrücken. Sahne und Salbei dazumischen, würzen.
Lauch in Ringe schneiden und blanchieren. Schinken in Streifen schneiden.
Teig ca. 20x25 cm gross ausrollen. Ricottamasse darauf streichen, Lauch und Schinken darüber verteilen. Aufrollen.
Im Tiefkühler 10 Minuten anfrieren lassen.
Roulade in ca. 1.5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit Eigelb bestreichen.
In der Mitte des auf 200° vorgeheizten Backofens 20-25 Minuten backen.