Ich bin eigentlich so gar kein Verfechter von deutschem Essen und habe mich jetzt schon 2 Monate davor gedrückt, diesen Rotkohl zu verkochen, der leider in unserer Biokiste war. Er wollte aber einfach nicht von selbst verrotten, so dass ich mich heute erbarmt habe. Zum Glück habe ich dieses tolle Rezept gefunden, es ist wirklich fantastisch!
Man nehme für den Teig:
100g Vollkornmehl
100g Magerquark
100g Butter
etwas Salz
Alle Zutaten zu einem Teig kneten (ich brauchte etwas mehr Mehl) und eine Tarteform damit auskleiden.
Für die Füllung braucht man
1 Zwiebel
Rotkohl (ca. 300g, das war bei mir ein halber kleiner)
200ml Brühe
einen Schuss Balsamico
50g Sonnenblumenkerne
Thymian
Nelken
Salz
Pfeffer
1 Ei
100ml Sahne
100ml Milch
100g Ziegenfrischkäse
Zwiebel in Butter andünsten, Rotkohl dazugeben. Mit Brühe und Balsamico ablöschen und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Thymian, Nelken, Salz und Pfeffer abschmecken, in die Tarteform geben. Sonnenblumenkerne anrösten, auf der Tarte verteilen. Ziegenfrischkäse über die Tarte bröseln. Ei, Sahne und Milch vermischen und darüber geben.
Bei 200°C 20-25 Minuten backen.
Guten Appetit!
Kommentare
11,944
7,740
5,464
Also vorletztes Jahr haben wir es tatsächlich geschafft, den so lange liegen zu lassen, dass er irgendwann kaputt war, aber das hat bestimmt auch so 3 Monate gedauert. Da haben wir ihn auf dem Balkon gelagert. Dieses Jahr lag er im Kühlschrank.
Und nächstes Jahr wird direkt eine Rotkohl-Ziegenkäse-Tarte daraus gemacht ;-)
Übrigens mag ich Ziegenkäse auch nicht so gern, aber das hier ist ja nur Ziegenfrischkäse. Der hat nur einen wirklich ganz dezenten Ziegengeschmack.
1,919
Aber ich stehe tota auf dem Schlauch - was ist eine Tarte?????? Kann ich dafür eine normale Obstbodenform nehmen oder ist das zu niedrig. Oder ein Backbleich ????? :oops: :oops: :oops:
5,464
1,919
27,156
Nur dummerweise habe ich keine Tarteform. Ob der auch in einer normalen Springform gelingt?
5,464
Machst Du so selten Tartes?
Meine Pieform ist echt im Dauereinsatz. Die Springform benutze ich kaum noch, weil ich finde, dass gerade Obstkuchen so schön rustikal aussieht in der Pieform. Und man spart sich dann auch das Rausfummeln und läuft nicht in Gefahr, den Kuchen vor dem Servieren zu zerstören ;-)
27,156
5,464
Ich glaub, ich muss morgen mal ein paar Rezepte einstellen...
1,919
Ich bin dafür.
27,156
903
Danke!
27,156
Manchmal braucht es länger. Und dann fiel mir ein, dass hier doch auch ein Rotkohlrezept war. So ein netter Rotkohl liegt nämlich auch noch in meiner Kiste. Dann wird der jetzt wohl nächste Woche mal dran glauben.
5,464