So, dann fang ich die Tarte-Runde mal an. Hab gerade nur noch Zeit für eine, weil wir gleich Besuch bekommen. Da es Kaffeezeit ist, gibt es natürlich eine süße Tarte: Französische Obsttarte.
Man braucht:
für den Teig:
200g Mehl
100g Butter
eine Prise Salz
einen Vanillezucker
1 Ei
Zu einem Teig kneten. Es gehört tatsächlich nicht mehr Zucker rein, dafür ist die Füllung dann um so süßer. Das schmeckt sehr gut, finde ich.
Eine Tarteform damit auskleiden.
Als Füllung nimmt man frisches Obst. Birnen oder Äpfel machen sich sehr gut, aber auch Mandarinen oder Aprikosen. In Keile schneiden und die Form damit auslegen.
Für den Guss verrührt man:
250ml Sahne
2 Eigelb
1 Vanillezucker
60g Zucker
2 gestrichene Esslöffel Speisestärke
Das wird dann über das Obst gegossen.
Anschließend bei Umluft 160-180° 50 Minuten backen oder bei Ober- und Unterhitze bei 200°.
Der Kuchen ist übrigens idiotensicher. Ich hab schon diverse "Fehler" gemacht (Eiweiß mit reingekippt, Guss in der Küchenmaschine so lange gerührt, bis er sich zersetzte :roll: ), aber es sieht hinterher eigentlich immer schön aus und schmeckt auch wirklich gut.
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