So, weitergehts mit meiner Tarte-Mission :biggrin:
Zutaten für den Boden:
175g (Vollkorn-)Mehl
2 zerdrückte Knoblauchzehen75g Butter
3 EL Wasser
Salz und Pfeffer
Zu einem Teig verkneten. Eine Tarteform damit auskleiden und den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.
Für die Füllung:
2 EL Olivenöl
1 halbierte und in Scheiben geschnittene Zwiebel
10 Artischockenherzen, frisch oder aus der Dose
100g geriebenen Cheddar
50g zerkrümelten Gorgonzola
2 verschlagene Eier
1 EL gehackten Rosmarin
150ml Milch
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Artischockenherzen dazugeben und weitere 2 Minuten kochen.
Käse mit Eiern, Rosmarin und Milch vermischen. Die gut abgetropften Artischocken einrühren und abschmecken.
Artischocken-Käse-Mischung auf den Teig geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 25 Minuten backen.
Schmeckt heißt oder kalt!