Artischocken-Käse-Tarte

JullaJulla

5,464

bearbeitet 1. 02. 2009, 22:54 in Rezepte
So, weitergehts mit meiner Tarte-Mission :biggrin:

Zutaten für den Boden:
175g (Vollkorn-)Mehl
2 zerdrückte Knoblauchzehen75g Butter
3 EL Wasser
Salz und Pfeffer

Zu einem Teig verkneten. Eine Tarteform damit auskleiden und den Boden mehrmals mit der Gabel einstechen.

Für die Füllung:
2 EL Olivenöl
1 halbierte und in Scheiben geschnittene Zwiebel
10 Artischockenherzen, frisch oder aus der Dose
100g geriebenen Cheddar
50g zerkrümelten Gorgonzola
2 verschlagene Eier
1 EL gehackten Rosmarin
150ml Milch

Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin anschwitzen. Artischockenherzen dazugeben und weitere 2 Minuten kochen.
Käse mit Eiern, Rosmarin und Milch vermischen. Die gut abgetropften Artischocken einrühren und abschmecken.
Artischocken-Käse-Mischung auf den Teig geben und im vorgeheizten Ofen bei 200°C 25 Minuten backen.
Schmeckt heißt oder kalt!
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum