Rezept ist aus dem Buch "Sophies Cakes"
1 kl. grüne Paprika
1 kl. rote Paprika
150g Feta
50g schwarze Oliven, entsteint, halbiert oder in Scheiben
150g Mehl (Typ 550)
1 Pckch. Backpulver
3 Eier (zimmerwarm)
80ml Olivenöl
125ml Vollmilch (warm)
100g geriebener Greyerzer oder Edamer
Backofen auf 180°C vorheizen
Paprika auf Wunsch von der Haut befreien, ich habe sie mit Haut in kleine Stücke geschnitten.
Paprika mit 2 EL Olivenöl in eine Pfanne geben, salzen und pfeffern und 5-10 Min. bei geringer Hitze braten.
Abkühlen lassen.
Feta in Würfeln schneiden, mit Oliven mengen.
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Backpulver mischen. Eier dazugeben und mit einem Schneebesen kräftig verrühren. Olivenöl nach und nach untergeben, Milch ebenso. Zum Schluss den Greyerzer.
Paprika-Feta-Oliven-Mischung unterheben.
Eine 26cm Kastenform mit Backpapier auslegen (oder wer fetten oder eine Silikonbackform nutzen), Teig einfüllen und 45 Min. backen.
Kastenform auf ein kaltes (!!!) Backblech stellen.
Cake nach dem Backen ca. 10 Minuten unbedingt ruhen lassen, sonst fällt er auseinander.
Dann warm in Scheiben servieren mit Joghurt zum Dippen und Salat.
Schmeckt aber auch aufgewärmt aus der Mikro oder kalt.
Juuuten Hunger!
Kommentare
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Aber ich weiss es nicht genau.
Die Rezepte scheinen mir aber alle irgendwie austauschbar und ersetzbar. So wie Aufläufe.
Also, wenn man bei der Menge Mehl und 3 Eiern und dem Backpulver bleibt, dann kann da fast alles rein.
Ach ja, die 100g Greyerzer sind auch immer drin.