Hackfleischrolle gefüllt

MiaofeliMiaofeli

3,647

bearbeitet 13. 07. 2010, 23:19 in Rezepte
Hackfleischrolle

750 g gemischtes Hack
eingelegte Tomaten
Schinkenwürfel
1 Zwiebel
1 Ei
1 Brötchen oder einen guten Schwung Paniermehl
Salz und Pfeffer

Krautsalat
Tzaziki
Baguette

Aus Hack, Zwiebelwürfeln,Brötchen, Ei , Salz und Pfeffer einen Hackfleischteig herstellen. Tomaten würfeln und zusammen mit den Schinkenwürfeln unter den Teig mischen. Menge ist da Geschmackssache.

Den Teig zu einer dicken Wurst formen und auf Backpapier legen. Nun den Teig ausrollen.

Jetzt wirds kreativ, denn nun wird gefüllt. Ich stelle 2 Varianten vor aber der eigenen Fantasie soll das nur ein Ansporn sein ;-)


Variante 1 Frischkäse mit Tomaten

200g Frischkäse
1-2 Tomaten

Tomaten filetieren und die Kerne herausschneiden, so das nur das geschälte Tomatenfleisch übrig bleibt.
Frischkäse auf der ausgerollten Hackwurst verteilen und die Tomatenfilets in der Mitte der länge nach aufreihen.


Variante 2 Feta und Oliven

200 g Feta
Lieblingsoliven

Oliven in Ringe schneiden.
Feta auf der ausgerollten Hackwurst verteilen und die Olivenringe in der Mitte der länge nach aufreihen.



Weiter im Text

Die gefüllte platte Wurst nun mit Hilfe des Backpapiers aufrollen und in dem Papier wie ein Bonbon verpacken.
Nun das Ganze in den Ofen schieben und bei Umluft etwa 40 Minuten bei 180 c° backen. Das Bonbonpapier aufschneiden und weitere 10 Min. backen.

Mit Krautsalat, Tzaziki und Baguette servieren.

Kommentare

  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Na das klingt ja mal lecker! Wird am Wochenende ausprobiert!
  • TinaLunaTinaLuna

    3,602

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    oh wie lecker! nimmst du getrocknete tomaten dazu? und den schinken roh oder gekocht?
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Roher Schinken und eingelegte Tomaten :sunny:
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Achso für die Füllung frische Tomaten natürlich ;-)
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich kann mir das mit getrockneten Tomaten aber auch gut vorstellen.
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich hab das auch schon mit getrockneten Tomaten gemacht, ist sehr lecker. Und dann obendrauf Mozzarella und frische Tomatenscheiben und ein Zweig Rosmarin.
  • TinaLunaTinaLuna

    3,602

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    oh wie fein!!! das gibts am wochenende!!!!! :happy273:
  • Maja1978Maja1978

    1,148

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich mach da immer ganz viele Kräuter als Füllung rein. Die Tiefkühlkräuter gehen dafür ganz gut, wenn man keine eigenen im Garten hat.
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum