Wooooo.... lecker!!!!!! Bester Braten überhaupt!
Hab mit meinem schon lange nichts mehr gemacht. Da bringst du mich auf Ideen!
Für Rezepte würde ich einfach mal googlen.
Hab mal auf der Römertopf Seite geschaut, fand ich alles nicht so überzeugend. Dachte halt ich frage hier nach Topfguckererprobten Rezepten.
Wie machst Du Deine Braten da drin?
Also freue mich weiter über Rezeptvorschläge :human66.gif:
also hier ist der Römertopf eher staubfänger. Obwohl man viel damit machen kann, aber ich hab in der Küche keinen Platz für, und dann vergess ich auch den zu benutzen. Grundsätzlich ist es super für Braten oder Fisch auf Gemüsebett oder sowas. Das geht echt toll damit, schmeckt einmalig.
Beim Braten nehm ich vorher einen normalen Topf, brate scharf an, und dann leg ich ihn in den Römertopf und übergieß ihn mit Rotwein, Bier oder viel Fleisch-Brühe. Ab in den Ofen und nach 1/2 Std wenn der Rotwein fast verdünstet ist geb ich dann grob geschnittenes Gemüse (Karotten, Zwiebeln, Lauch, Sellerie) dazu und gieß Wasser auf bis der Braten fast bedeckt ist. usw... die Zubereitung hat ja jeder anders.
* Römertopf wässern (ca. 10 min kaltes Wasser)
* Gemüse reinschnibbeln (Zucchini, Champignons, Paprika, Aubergine, Tomate etc)
* das, was am Längsten braucht, nach unten
* zwischen den Schichten immer mal wieder würzen (ich nehme Kräuter, Salz, Pfeffer)
* ca. 1/4l Brühe drüber
* bei NICHT vorgeheiztem Backofen ca. 180° (Umluft) ca. 45 Minuten
* kurz vor Ende umrühren, Deckel ab
* ich mache dann Tomaten- oder Paprikamark in die Flüssigkeit
* da hier alle Fleischfresser sind, schnibbel ich immer Cabanossi (oder Schafskäse) rein
* fertig, dazu Knobibaguette oder einfaches Brot
Gut schmecken auch gefüllte Paprika aus dem Römertopf.
Ist total praktisch, weil man das einfach in den Ofen schiebt und nicht wieder reingucken muss.
Die Vitamine bleiben erhalten, anbrennen kann auch nix.
@ Mäusle und Hexchen: Vielen Dank für die Rezepte! Das Ratatouille werde ich ausprobieren. Klingt sehr lecker! Ich glaub ich werd wieder gesund :biggrin:
Na und wenn man erst mal mit einem angefangen hat, dann geht es sicher auch weiter ;-)
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Kommentare
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Hab mit meinem schon lange nichts mehr gemacht. Da bringst du mich auf Ideen!
Für Rezepte würde ich einfach mal googlen.
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Wie machst Du Deine Braten da drin?
Also freue mich weiter über Rezeptvorschläge :human66.gif:
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Beim Braten nehm ich vorher einen normalen Topf, brate scharf an, und dann leg ich ihn in den Römertopf und übergieß ihn mit Rotwein, Bier oder viel Fleisch-Brühe. Ab in den Ofen und nach 1/2 Std wenn der Rotwein fast verdünstet ist geb ich dann grob geschnittenes Gemüse (Karotten, Zwiebeln, Lauch, Sellerie) dazu und gieß Wasser auf bis der Braten fast bedeckt ist. usw... die Zubereitung hat ja jeder anders.
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Ratatouille aus dem Römertopf
* Römertopf wässern (ca. 10 min kaltes Wasser) * Gemüse reinschnibbeln (Zucchini, Champignons, Paprika, Aubergine, Tomate etc) * das, was am Längsten braucht, nach unten * zwischen den Schichten immer mal wieder würzen (ich nehme Kräuter, Salz, Pfeffer) * ca. 1/4l Brühe drüber * bei NICHT vorgeheiztem Backofen ca. 180° (Umluft) ca. 45 Minuten * kurz vor Ende umrühren, Deckel ab * ich mache dann Tomaten- oder Paprikamark in die Flüssigkeit * da hier alle Fleischfresser sind, schnibbel ich immer Cabanossi (oder Schafskäse) rein * fertig, dazu Knobibaguette oder einfaches Brot
Gut schmecken auch gefüllte Paprika aus dem Römertopf.
Ist total praktisch, weil man das einfach in den Ofen schiebt und nicht wieder reingucken muss.
Die Vitamine bleiben erhalten, anbrennen kann auch nix.
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stell das Rezept doch bitte in die Rezepteecke ein ;-)
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Dass ich Kochniete mal ein Rezept irgendwo reinstellen würde.... :biggrin:
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