Hallo zusammen,
das folgende Rezept ist von meiner Mutter und ich probiere es gerade selbst zum ersten Mal aus...
Also zur Zeit noch ohne Gewähr
Man braucht
-0,5 Liter Weinessig (der ganz normale "weinwürzige" oder wie das heißt
-0,5 Liter Apfelwein
-4 Zitronen
-2 kg Zucker
ca. 20 Holunderblüten-Dolden
Am besten füllt man die Blüten und die Zitronenscheiben zuerst in einen großen Topf, gibt dann den Zucker drüber und gießt zum Schluß die Flüssigkeiten drüber.
Das Ganze läßt man 8 Tage im Kühlen stehen, man muß nur daran denken täglich umzurühren ;-) sonst verdirbt's.
Erfolgsmeldung folgt !
Kommentare
1,919
ich habe es letzte Woche gekocht nur mit Apfelsaft und habe anstatt normalen Zucker Gelierzucker genommen. Es schmeckt legga.... Viel Glück beim Kochen
Ach und herzlichsten Glückwunsch zur SS :biggrin: :biggrin: :biggrin:
855
Das ist jetzt zwar arg off-topic, aber ich gratulier auch herzlich zurück :biggrin:
1,919
Ja das ist es - wir sind nur 2 Tage laut ET auseinander. Ich würd mich freuen, wenn du in unseren Winter Thread kommst - den Link hab ich gerade nicht, findest aber sicher oder hast ihn schon entdeckt???
:igual:
1,148
10 Holunderblütendolden in
1,5 Liter Wasser
2 Tage stehengelassen. Dann Abseihen und mit
2 kg Zucker aufkochen.
50 g Zitronensäure dazugeben und heiß in Flaschen abfüllen.
855
Jeden Tag GRÜNDLICH umrühren ! Nach den 8 Tagen sollte sich der ganze Zucker aufgelöst haben !