Frischkäsesauce a la H4U ;-)

NanakiNanaki

3,896

bearbeitet 11. 07. 2009, 15:17 in wie macht Ihr das?
Huhu!

Ich lese hier immer wieder, dass ihr Gerichte mit Frischkäsesauce macht, könnt ihr mich bitte mal mit Rezepten bzw Zubereitungsanweisungen zuballern? :oops: :biggrin:

Kommentare

  • bratenbraten

    2,538

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ich dünste oft gemüse (z.b. mit gemüsebrühenpulver) und rühre dann einfach den frischkäse aus der packung drunter.
  • tinattinat

    11,944

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich mische gelegentlich etwas Gemüsebrühe (also bereits angerührte) mit Frischkäse, um den flüssiger zu machen. Oder mit Kochwasser. Und nehm das dann auch in Pfannen gerichten. Natürlich noch gewürzt und so :)
  • NanakiNanaki

    3,896

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ah okay, das mit dem etwas dünnflüssiger wäre mir nämlich ein Anliegen gewesen ;-) Und in Pfannengerichten einfach rein und gut? Ich trau mich irgendwie nicht so recht :oops:

    Naki, Kochmuffel
  • tinattinat

    11,944

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Häh wieso traust du dich nicht? Hast du Angst der Frischkäse springt dich an? :biggrin: Du kannst den auch mit Milch mischen, oder mit Sahne. Ich nehm den auch manchmal, wenn ich eine Sauce strecken will.
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Klar, die Frische springt einen an. :biggrin:
  • NanakiNanaki

    3,896

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich koche nicht gern und deswegen gibts hier immer das, was ich kann. An neue Sachen trau ich mich dann nicht so ran. :oops:

    Wer weiss, nachher hüpft der aus der Pfanne!
  • c-layc-lay

    448

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    1 Zwiebel in kleine Würfel schneiden andünsten, etwas Gemüse rein (Paprika oder Porree) leicht andünsten, dann den Käse und etwas Sahne oder Milch dazu und Kräuter der Provence oder ähnlichem und noch etwas mit Salz und Pfeffer würzen.

    oder

    Huhn anbraten, aus der Pfanne nehmen, dann Zwiebeln in die Pfanne und etwas Paprika (oder anderes Gemüse) das Huhn wieder dazu, Käse, Sahne oder Milch (oder Creme fine) wieder abschmecken mit Kräuter der Provence oder ähnlichem, Salz und Pfeffer.

    Schmeckt aus super lecker und ohne Geschmacksverstärker der Gemüsebrühe, da ich leider darauf reagiere.

    Man kann ja auch Kräuterkäse nehmen, dann hat man die Kräuter auch weglassen.

    LG Claudia
  • NanakiNanaki

    3,896

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Danke :)
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum