Kochen mit Alkohol

bearbeitet 15. 07. 2009, 15:05 in Schwangerschaft
Hallo,
ich bin ganz ganz frisch schwanger (5+5) und durch eine Fehlgeburt im November etwas ängstlich.
Nun zu meiner Frage,
darf ich in der Schwangerschaft noch mit Alkohol kochen? Es ist mir natürlich völlig klar, daß ich in der Schwangerschaft überhaupt keinen Alkohol trinke.
Verflüchtigt sich aber der Alkohol beim Kochen oder bleiben Reste übrig? Gibt es Alternativen?
Vielen Dank schon einmal...

Kommentare

  • Caro2310Caro2310

    20,547

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Der Alkohol verflüchtigt sich nicht ganz. Aber bedenke das auch Obstsäfte und auch als Alkoholfrei bezeichnete Biere und Sekte auch Restalkohol enthalten.
    Du kochst bestimmt ja nicht täglich und in großen Mengen mit Alkohol, oder? Und Alternativen kommen natürlich auf die Gerichte an die du damit kochst
  • AlexaAlexa

    1,173

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hallo Ivonne,

    ich sehe es wie Caro. Je nach Länge der Koch-/Backzeit bleibt sicher Restalkohol übrig.

    Ich selbst habe deshalb die ersten 12 Wochen komplett darauf verzichtet. Mittlerweile mach ich ab und zu auch mal wieder Soßen, wo ein Schuß Weißwein oder so rein kommt. Lasse sie aber dann ordentlich durchkochen. Auch einen Kuchen mit nem Schuß Rum oder Eierlikör mach ich hin und wieder, aber nach 1 Stunde Backzeit und bei den kleinen Stückchen die man alle heilige Zeit ißt, halte ich das für vertretbar.
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Danke für eure Antworten, habe jetzt sicherheitshalber stattdessen Brühe genommen.
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