Hallo,
ich bin ganz ganz frisch schwanger (5+5) und durch eine Fehlgeburt im November etwas ängstlich.
Nun zu meiner Frage,
darf ich in der Schwangerschaft noch mit Alkohol kochen? Es ist mir natürlich völlig klar, daß ich in der Schwangerschaft überhaupt keinen Alkohol trinke.
Verflüchtigt sich aber der Alkohol beim Kochen oder bleiben Reste übrig? Gibt es Alternativen?
Vielen Dank schon einmal...
Kommentare
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Du kochst bestimmt ja nicht täglich und in großen Mengen mit Alkohol, oder? Und Alternativen kommen natürlich auf die Gerichte an die du damit kochst
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ich sehe es wie Caro. Je nach Länge der Koch-/Backzeit bleibt sicher Restalkohol übrig.
Ich selbst habe deshalb die ersten 12 Wochen komplett darauf verzichtet. Mittlerweile mach ich ab und zu auch mal wieder Soßen, wo ein Schuß Weißwein oder so rein kommt. Lasse sie aber dann ordentlich durchkochen. Auch einen Kuchen mit nem Schuß Rum oder Eierlikör mach ich hin und wieder, aber nach 1 Stunde Backzeit und bei den kleinen Stückchen die man alle heilige Zeit ißt, halte ich das für vertretbar.
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