15.7. Warme oder kalte Küche?

Caro2310Caro2310

20,547

bearbeitet 17. 07. 2009, 06:38 in Topfgucker
Warm schon aber nur überbackene Baguetts und dazu einen großen Salat

Kommentare

  • AlexaAlexa

    1,173

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hier gibts kalte Küche: Wurstsalat!

    Stadtwurst mit Zwiebeln haben wir gestern schon in Essigmarinade angesetzt. Heute abend kommen dann noch frische Tomaten, Paprika und Gurke dazu und ein frisches Brot als Beilage.
  • NaseweisNaseweis

    5,435

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Öhm das steht noch nicht so fest!Aber heut mittag gibts ne Portion Gurken,Karotten, Paprika zum Dippen im Kräuterquark :biggrin:
  • SalzkristallSalzkristall

    1,919

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Habe massig grüne Bohnen da und die werde ich erst kurz blanchieren und dann mit Knofi und Tomaten und Zwiebeln braten. Dazu nur ein Brot das reicht bei der Wärme......
  • maxi37maxi37

    5,192

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Heut mittag wahrscheinlich Hefeklöße mit Heidelbeeren und abends Gulasch mit Bohnen und Kartoffeln.
  • littlejakelittlejake

    3,185

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich bin heute irgendwie unmotiviert :oops: , deswegen gibt es nur schnelle Spaghetti mit Tomaten-Ricotta-Soße.
  • sweety05sweety05

    3,384

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Bei uns gab es Wurst-Nudel-Gemüse-Topf.
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    mittags salat und stulle auf der arbeit, abends will männe grillen
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Definitiv warm: einen Käsekuchen (salzig) und dazu einen Tomaten- und einen Eisbergsalat.
  • agripinaagripina

    963

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hier gibts Spaghetti mit Grünkern-Bolognese und Gurkensalat.
  • sweety05sweety05

    3,384

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Existiert das Rezept für den salzigen Käsekuchen hier schon irgendwo? Bin zu faul zum suchen. :oops: :roll:

    Wenn nicht hätte ich es gern, Guniem. :grin:
  • agripinaagripina

    963

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    sweety05 schrieb:
    Existiert das Rezept für den salzigen Käsekuchen hier schon irgendwo? Bin zu faul zum suchen. :oops: :roll:

    Wenn nicht hätte ich es gern, Guniem. :grin:

    Ich auch :biggrin:
  • ArmanaArmana

    7,364

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hier gibts Milchreis mit selbstgemachter roter Früchtegrütze...
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Sweety, Agripina: klar, ich stell's ein. Muss ich allerdings erst zusammensuchen..! Den Teig für den Kuchen gibt es hier fertig zu kaufen (eine Art "salziger Mürbeteig" ähnlich wie ein Quiche-Teig), die Füllung mach ich selbst. Da muss ich erstmal in meinen Kochbüchern wühlen, wie ein "richtiger" Teig geht ;-)
  • agripinaagripina

    963

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    @guniem: Mir reicht das Rezept für die Füllung, ein gutes Rezept nen Quicheteig hab ich schon :-) kann ich dir auch schicken dann brauchst nich suchen ;-)
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Agripina, sonst können wir das Rezept ja dann zusammen einstellen. Hier wäre mal mein Teil:

    Aaalso, die Füllung für den Käsekuchen (CH: Käsewähe):

    geriebener Käse: 150 gr Appenzeller + 100 gr Emmentaler
    100 gr Quark
    2dl Milch
    1 Ei
    1 EL Mehl
    Pfeffer, Muskat

    Ausgerollten Kuchenteig auf ein Blech legen. Mit der Gabel mehrmals einstechen. Mehl mit Milch glattrühren, mit dem Ei, Quark und wenig Pfeffer und Muskat verrühren und unter den geriebenen Käse ziehen. Auf den Teig verteilen. Im auf 200° vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten auf unterster Rille backen.

    Sehr lecker, sehr saftig und v.a. nicht so "eiig" wie der Quiche-Guss :grin: !
  • sweety05sweety05

    3,384

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ahh danke guniem. :grin:
    Aber eine Frage hab ich noch: Wieviel ml sind dl? :oops: :roll:

    Kannst du das Rezept vom Teig noch reinstellen agripina? :biggrin:
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    100 ;-)
  • agripinaagripina

    963

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ja klar:

    200 g (Vollkorn)mehl
    1/2Tl Salz
    60g weiche Butter
    120g Magerquark
    2EL kaltes Wasser

    Alles zusammenmischen und verkneten, 30min kalt stellen. Dann auswellen und ab in die Form.

    Sollte der Teig zu trocken sein einfach etwas mehr Wasser oder nen Kleks mehr Quark zugeben, hängt immer bissl vom Mehl ab. Ich mach den immer mit Vollkornmehl, geht sicher aber auch mit hellem Mehl. Ist in der Konsistenz ähnlich wie Mürbeteig nur nicht ganz so fettig. Reicht etwa für eine Springform oder Tarteform.
  • sweety05sweety05

    3,384

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Danke euch beiden. :grin:
  • bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    hier gab´s spaghetti olio aglio
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum