Als ich gestern Finja zur Tagesmutter gebracht habe, sprach sie mich darauf an, ob ich wüßte, dass man angeblich keine Laugenbretzeln an Kinder unter 3 Jahren geben sollte. Ich wußte das nicht (sie auch nicht), wollte aber mal fragen, ob das stimmt oder irgendein Gerücht ist.
Mir ist schon klar, dass Bretzeln nicht das Gesündeste der Welt sind, aber mal eine Bretzel schadet doch mit 16 Monaten nicht, oder?
Kommentare
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Das mache ich auch immer ab. Selbst bei meinen Bretzeln.
Unsere Tagesmutter war ganz verunsichert, weil sie ihr eben ab und an eine Bretzel kauft und sie nicht möchte, dass es ihr schadet. Aber ehrlich gesagt, sehe ich das nicht sooooo eng. Wenn sie ihr jetzt Kuchen oder Gummibärchen geben würde, da hätte ich in dem Alter noch was dagegen, aber Bretzeln???
Wäre halt mal nett zu wissen, was daran schädlich sein soll. Salzig sind sie schon (wobei auch nicht doll, wenn man das abkratzt), aber Tante Google verweist eher auf schädliche Lauge.
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Es geht um die Lauge. Die Brezeln werden vor dem backen in 3-5% Natronlauge getaucht. Pur und ungebacken wäre die tatsächlich bedenklich aber nicht nur für Kinder.
Nur niemand ißt ungebackene Brezeln. Also guten Appetit.
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wir sind ja grad aus bayern (breznland) nach hessen gezogen - hier gibts das mit den brezn so für kleine gar nicht. hier sinds eher (wie auch in meiner hessischen kindheit) rosinenbrötchen, einback und käsestangen.
aber wenn ich überleg, was tobi und seine kumpels/kumpelienen an brezn weggefuttert haben... täglich...
und es geht allen bestens ;-))))
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Also bei uns wurden auch schon kiloweise Brezeln vertilgt...
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