Orientalischer Hackfleisch - Reis - Gemüse - Auflauf
ca 250g Reis
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer
300 g Rinderhackfleisch
Olivenöl
ca 100 ml RotWein
2 Dosen gewürfelte Tomaten
1 Becher saure Sahne
50 - 100gr Käse
ca 2TL Paprikapulver
ca 2TL Thymian
ca 1-2TL Zimt
2 Zucchini
2 rote Paprika
1 Aubergine
Zubereitung:
Den Reis nach Packungsanweisung mit Salz garen.
Die Aubergine würfeln und gut salzen. Nachdem sie etwas Wasser gezogen hat das Wasser wegschütten, die Aubergine in wenig Olivenöl braten.
Paprika und Zucchini ebenfalls würfeln und anbraten, Salzen und pfeffern und zusammen mit den Auberginen in eine Auflaufform geben.
Knoblauch und Zwiebel hacken. Hackfleisch mit Knoblauch und Zwiebeln im Öl krümelig braten, den Rotwein angießen und etwas einkochen lassen (kann bestimmt auch weggelassen werden). Die Tomaten zugeben und mit Salz, schwarzem Pfeffer, Paprika, Thymian und Zimt (klingt komisch passt aber gut) würzen. Sehr kräftig abschmecken, da der Reis viel Würze schluckt. Etwas köcheln lassen. Reis mit der Hacksoße mischen und auf das Gemüse geben. Die saure Sahne darüber geben (im Original nimmt man süße Sahne, war mir aber zu fettig hat auch so gut geschmeckt) und mit dem Käse bestreuen. Bei 225 Grad ca. 35 - 40 Minuten backen.
Das Gemüse kann man sicher auch austauschen, ich hab einfach das genommen was noch da war. Die Reismenge und die GEwürze sind ca Angaben, ich weiß leider nicht mehr genau wieviel ich genommen hab, einfach beim abschmecken etwas aufpassen :-) Die Menge reicht sicher für 4-5 Erwachsene schätze ich.
Guten Appetit :human66.gif: