leckere Parmesansosse zu Filet

InaMausInaMaus

2,055

bearbeitet 15. 08. 2009, 22:03 in wie macht Ihr das?
Hallo,

sagt mal, weiss jemand von euch, wie man eine leckere Parmesansosse zaubert? Sie soll nicht für ein Nudelgericht sein, sondern zu Filet und Kroketten passen :cool:

Ich habe vor langer Zeit sowas mal bei einem Griechen gegessen und das war sooo lecker!
Nun habe ich hier noch einen grossen Rest frischen Parmesan, daher würde ich das gerne heute mal ausprobieren :grin:

Wenn ich danach bei Google suche, kommt nichts Gescheites dabei heraus :sad:

Kommentare

  • TinaLunaTinaLuna

    3,602

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    mmm... ein Grieche, der ne Parmesan-Soße zaubert??? :biggrin:
    ich schick dir mal nen link zu chefkoch, da hab ich grad 1245 soßen-rezepte gefunden, aber ne reine parmesansoße hab ich auch nicht auf den ersten blick gesehen.... wenn du was hast, sag mal bescheid, hört sich echt lecker an!!!!
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich würde einfach Butter mit Mehl anschwitzen, dann Milch oder Sahne dazu und schliesslich eine ordentliche Portion Parmesan! Ich denke, ob es zu Filet oder Pasta passt, liegt eher an den Gewürzen als an den Zutaten. Sprich: ein bisschen Rosmarin dazu für Huhn, ein bisschen Thymian oder Paprikapulver für Filet o.ä..!
  • InaMausInaMaus

    2,055

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    hallo, danke für eure Antworten,
    ja es war wirklich in einem griechischem Restaurant :biggrin:

    Ich habe jetzt ein ziemlich einfaches Rezept gefunden, das wirklich nur mit einer Mehlschwitze, Brühe, Parmesan, Muskat und ein bischen Salz und weissem Pfeffer auskommt... mal sehen, wie das schmeckt :grin:
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Na dann gutes Gelingen :-)
  • InaMausInaMaus

    2,055

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Aaaalso, die Sosse ist supergeniallecker geworden !! :biggrin:


    Schade, dass ich hier nicht mal was zum Probieren hinstellen kann :biggrin:
    Aber so habe ich sie zubereitet:


    Eine helle Mehlschwitze mit Gemüsefond ablöschen bis eine cremige Konsistenz hergestellt ist, dann soviel geriebenen Parmesan zugeben bis man ihn gut rausschmeckt aber es nicht allzu streng wird,
    dann abschmecken mit Muskat, weissem Pfeffer, Knobi. Wenn man mag, kurz vorm Servieren etwas Sahne dazu geben und ein paar Blätter Petersilie :cool: ;-)

    ich würde sie auch als Nudelsosse benutzen, dann aber lieber die Mehlschwitze mit Milch ablöschen.
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Das klingt ja sehr lecker!! V.a. mit dem Knoblauch drin! Oooh, da hätte ich jetzt Lust drauf!
  • TinaLunaTinaLuna

    3,602

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    lecka!!! hattest du das rezept von der seite??? ich find da nämlich immer was und meistens gelingts ;-)
  • InaMausInaMaus

    2,055

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    hi, nein irgendwo im Web gefunden ;-)
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum