Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen:
600g Frühkartoffeln (müssen nicht geschält werden - andere besser schälen)
1 Spitzkohl (ca. 750g)
250g rohe Schinkenwürfel
250ml Sauce Hollandaise
Öl, Salz, Pfeffer
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten Schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spalten bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten braten. In der Zwischenzeit den Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und kleinschneiden. Die Kartoffeln salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Schinkenwürfel in der Pfanne auslassen und den Spitzkohl dazufügen. Je nach geschmack mitbraten, ich empfehle aber mindestens 5 Minuten. Abschmecken. Die Hollandaise erwärmen. Kartoffelspalten wieder in die Pfanne zurück und unterheben. Die Hollandaise darübergiessen, umrühren und servieren.
Guten Appetit!
Kommentare
3,602