Spitzkohlpfanne mit Kartoffelspalten

TinaLunaTinaLuna

3,602

bearbeitet 18. 08. 2009, 13:57 in Rezepte
Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Zutaten für 4 Personen:

600g Frühkartoffeln (müssen nicht geschält werden - andere besser schälen)
1 Spitzkohl (ca. 750g)
250g rohe Schinkenwürfel
250ml Sauce Hollandaise
Öl, Salz, Pfeffer

Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten Schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Spalten bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten braten. In der Zwischenzeit den Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und kleinschneiden. Die Kartoffeln salzen, pfeffern und herausnehmen. Die Schinkenwürfel in der Pfanne auslassen und den Spitzkohl dazufügen. Je nach geschmack mitbraten, ich empfehle aber mindestens 5 Minuten. Abschmecken. Die Hollandaise erwärmen. Kartoffelspalten wieder in die Pfanne zurück und unterheben. Die Hollandaise darübergiessen, umrühren und servieren.

Guten Appetit!

Kommentare

  • TinaLunaTinaLuna

    3,602

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Sorry - natürlich nicht den Strunk kleinschneiden, sondern den restlichen Kohl :biggrin:
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum