Vorweg: ich LIEBE Schokoladensauce und hab lange herumprobiert, wie es am besten schmeckt. Das Rezept ist aber babyleicht und auch nicht wahnsinnig originell, aber so muss Schokoladensauce für mich sein: schwer und süss, mit einer Note Karamell und wenn sie auf das Vanilleeis trifft, muss sie leicht fest werden...!
Man braucht:
etwas Zucker
1-2 EL Wasser
1 Tafel dunkle Schokolade
1/2 Tafel Vollmilchschokolade
200 ml Sahne
Einen kleinen Topf etwa 1-2 fingerbreit mit Zucker bedecken. So viel Wasser dazu, dass der Zucker leicht angefeuchtet ist. Aufkochen und köcheln lassen bis der Zucker hellbraun wird. Sahne dazu. Weiter köcheln bis es auch mit der Sahne eine karamellige Farbe hat und leicht andickt. Schokolade dazu, schmelzen lassen. Fertig!
Die Sauce lässt sich gut einige Tage aufbewahren und neu erwärmen - dann schmeckt sie sogar noch besser ;-)
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