Himbeerkuchen (einfach und sehr lecker)

tinattinat

11,944

bearbeitet 24. 09. 2009, 10:09 in Rezepte
3 Eier

160g Zucker
150g Butter
220g Mehl
250g Himbeeren

1 Pkg Vanillezucker
10g Backpulver
1/4 Teel. Zimtpulver
50g Schokotropfen oder gehackte Schokolade

100g gehackte Nüsse (Pecannüsse, Walnüsse)

auf Wunsch Puderzucker


Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zimt schaumig rühren.

Die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und dazu geben. Alles vermischen.

Mehl und Backpulver dazugeben und mischen. Himbeeren und Nüsse sowie die Schokolade unterheben.

In eine Springform geben.

170 Grad, ca. 45-50 Minuten (bei Umluft in meinem Ofen knappe 35 Minuten).

Wer Lust hat, kann den Kuchen später mit Puderzucker bestreuen.

Kommentare

  • tinattinat

    11,944

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hups, sorry, hatte zuviel eingefügt und musste noch etwas rumlöschen. :)
  • EowynEowyn

    27,156

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    klingt super lecker und ich habe noch eingefrorene Himbeeren :grin:
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Mjam! Aber werden die Himbeeren nicht zu sehr Matsch oder hebt sich das durch die Nüsse wieder auf?
  • tinattinat

    11,944

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich hab den im Sommer gemacht und daher frische Himbeeren genommen, die haben nicht gematscht. Mit Tiefkühl weiß ich jetzt auch nicht, hab ich ehrlich gesagt noch nie benutzt. Ich habe Brombeeren und Himbeeren gemischt, war auch lecker.
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum