3 Eier
160g Zucker
150g Butter
220g Mehl
250g Himbeeren
1 Pkg Vanillezucker
10g Backpulver
1/4 Teel. Zimtpulver
50g Schokotropfen oder gehackte Schokolade
100g gehackte Nüsse (Pecannüsse, Walnüsse)
auf Wunsch Puderzucker
Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Zimt schaumig rühren.
Die Butter schmelzen, etwas abkühlen lassen und dazu geben. Alles vermischen.
Mehl und Backpulver dazugeben und mischen. Himbeeren und Nüsse sowie die Schokolade unterheben.
In eine Springform geben.
170 Grad, ca. 45-50 Minuten (bei Umluft in meinem Ofen knappe 35 Minuten).
Wer Lust hat, kann den Kuchen später mit Puderzucker bestreuen.
Kommentare
11,944
27,156
59,500
11,944