Quark-Ölteig für Kuchen?

MäusleMäusle

7,471

bearbeitet 26. 09. 2009, 10:51 in wie macht Ihr das?
Hallo,

ich suche ein erprobtes Rezept für einen Quark-Ölteig, will morgen nämlich einen Zwetschgenkuchen backen ;-) hat da jemand was für mich?

LG

Kommentare

  • Tina32Tina32

    780

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Also:

    300 gr Mehl
    75 gr Zucker
    200 gr Magerquark (ich nehme aber immer eine ganze Packung also 250 gr)
    6 Eßl Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
    1 Päckchen Backpulver

    Ich backe den oft mit den Kindern, da wird mal eben schnell z.B. ein Löffel Mehl mehr mit reingeschüttet, so daß ich eigentlich immer variable Anteile der Zutaten habe. Aber der Kuchen ist immer super gelungen! Also würde ich schon sagen, ein erprobtes und einfaches Rezept ;-)

    Ich belege häufig mit Pudding Aprikosen und streusseln, dann ist die Backzeit 20 min bei 200 gr.

    Viel Spaß beim Backen!
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Oh, das ist ja mal eine schöne Variante für Kuchenteig. Hab ich noch nie gehört, muss ich mal ausprobieren!!
  • MäusleMäusle

    7,471

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    danke Tina :grin: ist das für ne runde Kuchenform oder für ein Blech?
  • Tina32Tina32

    780

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    @guniem: Der wird so wie Hefeteig, ist halt die ganz-sicher-Variante, für die, bei denen der Hefeteig immer nicht gelingt... ;-) Und vor allem geht er viel schneller !

    @Mäusle: für ein Blech
  • kary040999kary040999

    1,070

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Das hab ich mir auch gleich notiert. Geht bestimmt auch salzig für Pizza.
  • MäusleMäusle

    7,471

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    vielen dank... werde berichten wie´s geschmeckt hat :)
  • MäusleMäusle

    7,471

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    also ich will jetzt dann den Teig zusammen rühren - nochmal ne Frage - ich geb den Jetzt aufs Blech und dann?! Zwetschgen drauf und backen? oder kommt da noch was unter / über die Zwetschgen??
  • ToetouchToetouch

    1,024

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Huhu,

    habe einen ähnlichen Quark-Öl-Teig geknetet, dann auf das Blech. Pflaumen drauf, mit Zimt bestreuen und bei Bedarf mit Streusel bedecken.
    Das ganze dann bei 180 Grad im Umfulft-Ofen für ca. 20-30 min backen.

    LG
    Ivonne
  • MäusleMäusle

    7,471

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ah Zimt... das is ne Idee. Streusel? Reste vom Teig oder wie?
  • ToetouchToetouch

    1,024

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    150 g Mehl
    75 g Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    100 g Butter

    mit dem Knethaken durchkneten und dann als Streusel über den Kuchen streuen.

    Man kann auch wahlweise
    diese Streuselart zubereiten:

    200 g Mehl
    150 g Butter
    100g Haselnusskrokant (oder gehackte Mandeln/Haselnüsse...)
    1 Tl Zimt
    100g Zucker
  • MäusleMäusle

    7,471

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ah danke... dann geh ich jetzt mal backen........ :)
Hey! 1 Frage - 100 Antworten!
Im BabyForum kannst du dich einfach, sicher und anonym mit (werdenden) Mamas und Papas in deiner Nähe austauschen. Registriere dich jetzt, um alle Bereiche zu sehen und mitzuplaudern:Kostenlos registrieren

Hey & Hallo im Forum!

Neu hier?
Tritt unserer Community bei um alle Bereiche zu sehen und (werdende) Eltern kennenzulernen!

Aktionen

Ratgeber

Ratgeber - Baby und Eltern beim Kuscheln

Social Media & Apps

Registrieren im Forum