800 g Kürbis gewürfelt (je nach Gusto auch mehr oder weniger)
2 EL Pflanzenöl
3 EL grobgehackte Zwiebel
1/2 TL sehr fein gehackter Knoblauch
Salz
Rinderbrühe 1/4 l, verdünnt mit Wasser auf 1.2 l
30 g Butter
450 g Risottoreis
schwarzer Pfeffer
4 EL Parmesan
1 EL gehackte Petersilie
- Pflanzenöl + 15 g Butter, Zwiebel, Knoblauch und Kürbis in einem Topf geben und glasig anschwitzen
- Reis dazu und gründlich umrühren, damit die Reiskörner gut mit Fett überzogen sind
- nach und nach unter ständigem Umrühren jeweils 100 ml Brühe einkochen
- den Reis kochen bis er zart, aber noch bissfest ist. Vom Feuer nehmen, etwas Pfeffer, die restliche Butter und den ganzen geriebenen Parmesan hinzufügen. Mit Salz abschmecken und gehackte Petersilie unterrühren. - Fertig!
Kommentare
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Zutaten:
1 mittelgroßer Hokkaido Kürbis (die orangen)
1 Butterkurbis ( die weißen)
4-5 mitlere Kartoffeln
2-3 Karotten
1 Stange Lauch
2-3 Frühlingszwiebeln
1Pck Speckwürfel
200ml Sahne
1l Gemüsebrühe
Muskat, Cardamon,Pfeffer
Zubereitung:
das Gemüse klein schnippeln und in ausreichend Salzwasser schön weich kochen. Abgießen ( es sind Kartoffeln dabei deshalb kommt das Kochwasser bei mir weg) und mit 1l Gemüsebrühe wieder auffüllen.
Alles pürrieren und den Becher Sahne zugeben.
Mit Muskat,Cardamon und Pfeffer abschmecken.
Die Speckwürfel anrösten und beim servieren über die Suppe streuen.
Guten Appetit...
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250g Mehl
1/2 TL Salz
120g Butter
1 Ei
250g Hokkaido-Küribs
50g Lauchzwiebeln
100g Gouda
50g Frühstücksspeck
150g Sahne
2 Eier
Pfeffer, Salz, Muskatnuss
2 EL Petersilie
Für den Mürbeteig zunächst Mehl in eine Rührschüssel geben und mit Salz mischen.
Kalte Butter in Flöckchen über das Mehl geben und ein Ei zufügen.
Die Butter mit dem Knethaken der Küchenmaschine unter den Teig kneten, bis er krümelig wird. Dann am besten mit den Händen weiterkneten, bis ein geschmeidiger aber fester Mürbeteig entsteht. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Hokkaido-Kürbis vierteln, Kerne und Schale entfernen und das Kürbisfleisch grob raspeln. Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Lauchringe mit den Kürbisraspeln mischen.
Gouda grob raspeln und unter den Kürbis mengen.
Frühstücksspeck in Streifen schneiden und mit dem Kürbis mischen.
Für den Guß Sahne mit Eiern verquirlen und mit frisch gemahlenem Pfeffer, Salz, einer Prise Cayennepfeffer und geriebener Muskatnuß würzen.
Petersilie fein hacken und unter die Eiersahne mischen. Guß über das Kürbisgemüse gießen und alles gut miteinander vermischen.
Mürbeteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine Quicheform (22 cm Durchmesser) legen. Dabei einen kleinen Rand formen. Den Mürbeteig mit einer Gabel mehrfach einstechen. Kürbis gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Ofen auf 200° vorheizen und Kürbis Quiche auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten backen.
Guten Appetit!
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werde demnächst auch mal die Quich ausprobieren.
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Bin kein großer Quiche-Fan.
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Hokkaidokürbis entkernen, klein schneiden, in reichlich Wasser dünsten bis er weich ist. Dann entweder pürieren oder mit der Gabel zerdrücken, je nachdem wie man es lieber hat. Dann würzen mit Salz, Pfeffer, Muskat oder Curry und Ingwer, je nach Geschmack. Manchmal mach ich Käse noch rein, oder Sahne oder Frischkäse, was halt so da ist. Wenn ich nur mit Salz und Pfeffer würze mach ich noch reichlich Olivenöl drüber. Das ist eine total leckere Soße und ich finde, die paßt gut zu Nudeln und ist auch sehr schnell gemacht.
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Kürbispuffer
800 g Kürbisfleisch (z.B Hokkaido, Butternut, Spaghetti)
2 Eier
4 EL Mehl
2 Handvoll Gartenkresse
Butterschmalz zum Braten
Kürbis grob raspeln, mit Eiern, Mehl, und geschnittener Kresse vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Masse mit Esslöffeln in der Pfanne zu Puffern formen und beidseitig in Butterschmalz goldbraun braten.
Schmeckt lecker zu grünem Salat !!
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http://www.hebamme4u.net/forum/viewtopic.php?f=81&t=46455
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Einen halben Kürbis, ein paar Karotten, ein paar Zucchini (kann mit passendem Gemüse ergänzt werden).
Kürbis würfeln, in eine Pfanne mit reichlich Öl geben, anbraten und dann klein stellen
Karotten fein würfeln, dazu geben,
Zucchini fein würfeln, nach einer Weile dazugeben, eventuell etwas Öl nachgießen
Das alles so 20 Minuten schmoren lassen, bis der Kürbis weich ist. Gorgonzola dazugeben, salzen, pfeffern, mit Parmesan bestreuen.
Schmeckt total lecker zu Nudeln oder auch zu Reis.
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halb Kartoffeln, halb Kürbis, gleiche Menge Mehl und Ei, noch etwas Reibkäse dazu
Das Ganze in eine flache Auflaufform und bei 220° 35 min. gebacken (war zu faul die einzelnen Puffer auszubacken :oops: ).
Auch sehr lecker! Wobei ich dann auch mal gerne die "reinen" Kürbispuffer probiere, muss allerdings erst noch Nachschub beim Bauern holen ;-)
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1 mittelgroßer Kürbis (Hokaido, es geht aber auch anderer)
300g Gehacktes
100g Reis, roh
1 Paprika
150g frische Champignons
2- 3 Karotten
1 mittelgroße Zwiebel
Salz und Pfeffer
etwas Chili, wenn man möchte
etwas Majoran
4 TL Brühe (ich nehme halt immer die ohne Glutamat etc)
1 l Wasser
Kürbisfleisch würfeln, beim Hokaido kann man den ganzen Kürbis mit Schale verwenden.
Zwiebel würfeln und glasig dünsten, Hackfleisch dazu, dann das Gemüse dazugeben, außer die Paprika und würzen.
Reis dazu mit Wasser und Brühe aufgießen. Ca. 20 Min. zugedeckt garen lassen.
Danach die Paprika dazu und eventuell etwas Flüssigkeit nachgießen, damit eine schöne sämige Masse entsteht und noch ca. 10 Min. ziehen lassen.
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die Kürbissauce steht schon oben drin. Ich mach die eher selten mit Sahne. Zu Nudeln mach ich die wirklich nur mit Olivenöl, Salz und Pfeffer, eventuell bißchen Hüttenkäse. Ich mag aber auch den intensiven, nussigen Geschmack von Kürbis.
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Nudeln kochen
Hokkaidokürbis entsteinen und klein schnippeln
Zwiebeln glasig braten, Kürbiswürfel dazu, dann in Brühe 15 Minuten weich kochen
Kürbis und Nudeln in Auflaufform geben
aus dem Wasser, in dem der Kürbis gekocht hat, eine Bechamelsauce machen - also statt die Milch dann das Kürbiswasser nehmen, bißchen Gorgonzola in die Sauce
mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen
Sauce über den Auflauf geben, Parmesan drüber reiben
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2 kg Kürbis
Zwiebeln
Lauch
1 Chilischote
Currypulver
Rapsöl
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Essig
Salz, Pfeffer
500 ml Kokosmilch
100 g Schlagsahne
Petersilie
Kürbis entkernen, kleinschneiden. Zwiebel würfeln, Lauch schneiden, Chili entkernen, hacken. Alles mit Curry in Öl ca. 5 Minuten andünsten, Gemüsebrühe angiessen, mit Essig, Salz, Pfeffer würzen, aufkochen, 10 Minuten schmoren lassen. Lauch zugeben, nochmal 10 Minuten schmoren lassen. Kokosmilch, Sahne unterrühren, eventuell nachwürzen, mit Petersilie bestreuen. Lecker dazu ist Reis.
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250g Tomaten
1 Pkg Spaghetti
1 rote Chilischote
1 Zwiebel
etwas frischer Thymian
4 Eier
2 EL Olivenöl
200ml Milch
etwas geriebener Pecorino
Salz, Pfeffer, geriebener Muskat
Kürbis schälen und fein würfeln, Tomaten und Zwiebeln ebenfalls würfeln. Die Chilischote nach dem entkernen hacken, den Thymian ebenfalls hacken.
Nudeln kochen.
Kürbis in Öl ca. 5 Minuten braten (nicht zu heiß!). Zwiebel zugeben, ebenso Chili, Thymain und die Tomaten. Noch etwas weiterbraten, würzen.
Die gekochten Nudeln zu Nestern drehen und mit dem Gemüse in ein Auflaufform geben.
Eier und Milch verquirlen und mit Muskat und Salz würzen, das Ganze über den Auflauf gießen und mit Käse bestreuen.
E-Herd 200 Grad, Umluft 175 Grad, ca 25-30 Minuten.
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1. Mit Wurstbrät
Kartoffelgulasch mit Wurstbrät für 4 Personen:
Zutaten:
1 kg Kartoffeln, grob würfelig geschnitten
1 kg Kürbisfleisch, grob würfelig geschnitten
2 Zwiebel(n), fein gehackte
3 Knoblauchzehe(n), zerdrückte
1 Paar Bratwurst, rohe
1 EL Paprikapulver
¼ Liter Sauerrahm
Thymian, frisch oder getrocknet
Rosmarin, einige gehackte Nadeln davon
Majoran
etwas Olivenöl
evtl. Mehl bei Bedarf
etwas Salz
n. B. Wasser
Zubereitung
Die fein gehackten Zwiebeln in etwas heißem Olivenöl anschwitzen – aber nicht bräunen. Grob würfelig geschnittene Kartoffeln und Kürbis dazugeben und kurz mitrösten. Mit Wasser nach Bedarf ablöschen. Das Brät der Bratwürste aus der Haut drücken, in mundgerechte Stücke teilen und dazufügen. Die zerdrückte Knoblauchzehen, die gehackten Kräuter dazugeben und das Paprikapulver darüber streuen. Umrühren und ungefähr eine halbe Stunde bei niedriger Hitze kochen lassen. Dabei können sich Kartoffeln und Kürbis auch etwas zerkochen (dadurch wird es sämiger). Zum Schluss den Sauerrahm (evtl. auch mit etwas Mehl) verrühren und dazufügen. Zum Schluss mit Salz abschmecken.
Tipp: Wenn man es etwas schärfer haben möchte, kann man etwas Tabasco oder 1 Msp. Chilipulver mitkochen.
2. Mit Pilzen: Für 4 Personen
Zutaten:
500g Fest kochende Kartoffeln
800g Kürbis
500g Zwiebeln
250g Pilze
1 Knoblauchzehe
2 Grüne Peperoni
2tb Butter
2tb Scharfes Paprikapulver
4dl Gemüsebouillon
2tb Tomatenpüree
1ts Kümmel
Salz
Pfeffer
180g Sauerrahm
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken. Peperoni halbieren, entkernen und
in Vierecke schneiden. Pilze rüsten und halbieren bzw. vierteln.
Kürbis entkernen, vom Kürbisfleisch Kugeln ausstechen. Kartoffeln
schälen und in mittlere Würfel schneiden.
Pilze in etwas heisser Butter dünsten, dann aus der Pfanne nehmen.
Restliche Butter zerlassen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten.
Peperoni und Kürbis beifügen, gut dünsten. Mit Paprikapulver
bestäuben, alles vermengen. Mit der Bouillon ablöschen.
Tomatenpüree, Kümmel, Salz und Pfeffer beifügen, alles gut mischen.
Kartoffeln dazugeben. Das Ganze aufkochen und zugedeckt ca.
30 Minuten köcheln lassen, bis Kartoffeln und Kürbis weich sind.
Pilze und Sauerrahm zufügen, alles vermengen, aufkochen und
abschmecken.
3. Mit Paprikaschote für 4 Personen
Zutaten:
1 kg Kürbisfleisch, küchenfertig
1 große Zwiebel(n)
2 EL Öl (Olivenöl)
3 EL Paprikapulver
1 TL Kümmel
5 Zehe/n Knoblauch
1 Spritzer Essig
1 EL Tomatenmark
1 Paprikaschote(n), rot, fein geschnitten
100 g Creme fraiche, man kann auch Rahm oder Joghurt verwenden
125 ml Wasser oder Gemüsebrühe nach Bedarf
Salz
etwas Cayennepfeffer
Zwiebel fein schneiden, Kürbis in kleine Würfel schneiden. Zwiebel in Olivenöl anrösten, ganz kurz durchrühren und sofort mit Wasser oder Brühe und dem Essig ablöschen. Ganz kurz dünsten lassen, das Kürbisfleisch dazugeben, etwas salzen, Kümmel, zerdrückten Knoblauch, Cayennepfeffer und Tomatenmark beigeben. Leicht köcheln lassen. Nach der halben Garzeit Paprika dazugeben. Fertig kochen. Sollte der Saft eingehen, dann etwas Wasser oder Brühe wieder untergießen. Gegen Ende der Garzeit Creme fraiche dazugeben. Kurz aufkochen lassen. Sollte zu viel Saft sein, mit Mehl oder Maizena binden.
Mit Kartoffeln servieren.
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1,070
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1 Zwiebel in Würfel
ca 500g Hokkaido in dünne Stücke geschnitten (den Kürbis in Schnitze schneiden und diese dann dünn kleinschneiden)
ca 300g gem. Gemüse aus dem TK (oder frisches: Möhren und Blumenkohl, Erbsen z.B.)
Couscous (Menge nach Bedarf)
Curry und/oder Kürbisgewürzmischung
Joghurt
Die Zwiebel und den Kürbis scharf in etwas Olivenöl anbraten, den Couscous dazugeben und etwas mit anschwitzen und mit Wasser (Mange an den Couscous angepasst, erstmal weniger, lieber später noch was dazugeben) ablöschen. Mit Salz (oder Gemüsebrühe), Pfeffer und Curry würzen. Das TK Gemüse dazugeben und 5-10 min köcheln lassen, solange bis das Gemüse weich ist. Evtl nochmal nachwürzen.
Ich mag das gerne wenn man zum essen dann noch Naturjoghurt über das Gemüse gibt, kann man aber auch weglassen.
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