Hallo,
ich bin seit gestern stolze Besitzerin einer Eismaschine (Zubehör zu meiner Bosch MUM Küchenmaschine) und wir haben sie heute direkt ausprobiert. Wir haben (auf Johans Wunsch hin) Erdbeer-Himbeer-Eis gemacht.
Zutaten:
250g Früchte
75g Zucker
100ml Milch
100ml Sahne
Saft einer halben Zitrone
War wirklich supersupersuperlecker, ich weiß gar nicht, wie ich 30 Jahre lang ohne Eismaschine leben konnte. Meine Eltern waren immer der Meinung, dass das unnötiger Schnickschnack ist ;-)
Nur mit der Konsistenz bin ich nicht so ganz frieden. Das Eis war wirklich sehr weich. Einen kleinen Rest hab ich in den Eisschrank getan und ihn gerade aufgegessen, da war er steinhart. Ich hätte ja lieber was dazwischen ;-) Woran mag es gelegen haben? War zu viel Flüssigkeit drin? Oder muss man damit einfach leben? Kann man irgendetwas hinzufügen, damit das Eis schön sämig UND fest wird?
Kommentare
4,287
5,464
4,287
5,464
3,896
Das hatten wir vor kurzem erst *kramsuch*
http://www.hebamme4u.net/forum/viewtopic.php?f=75&t=51223&hilit=eismaschine
Ist nicht so einfach mit der perfekten Konsistenz von Eis daheim
5,464
Ich hab das gleiche Rezept heute noch mal nur mit frischen Erdbeeren gemacht und das war von der Konsistenz her spitzenmäßig! Vom Geschmack "nur" genauso gut wie aus der Eisdiele (das Himbeer-Erdbeereis gestern war tausendmal besser!), aber wenn man es zur Erdbeerenhochsaison macht, ist es garantiert auch leckerer. Ich bin jedenfalls seit heute richtig glücklich mit meiner Eismaschine und weiß gar nicht, wie ich ohne leben konnte :biggrin:
Wenn wir dann so weit sind, dass wir nicht mehr täglich usnere Portion selbstgemachtes Eis brauchen, werde ich mal versuchen, Mumi-Eis für Luise herzustellen :biggrin:
3,896
5,464
Ich werd mal weiter testen. Kannst Du noch irgendwelche Rezepte empfehlen? Aber ohne Ei bitte ;-)
3,896
Wenn man das mit dem Ei macht, soll es beim Einfrieren nicht so steinhart werden.
5,464
Ich hatte es heute auch im Eisschrank, aber es ist ganz gut geblieben. Vielleicht wars aber auch nicht lang genug drin, um hart zu werden. Es wird hier aber sowieso eher sofort aufgegessen ;-)