Fenchel-Kartoffel-Auflauf

TinaLunaTinaLuna

3,602

bearbeitet 7. 10. 2009, 12:50 in Rezepte
Zubereitungszeit (netto, ohne Kochzeiten) 15 Minuten
Zutaten für 4 Personen:

400g Fenchel (eine dicke Knolle)
500g Kartoffeln
3 Eier - hartgekocht
100ml Gemüsebrühe
1 Becher Schmand oder Creme fraiche
5 EL Schlagsahne
Salz, Pfeffer, Muskat, Worcestershiresosse
evtl. geriebenen Käse (Emmentaler, Parmesan..)

Pellkartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. Den Fenchel in Spalten/Stücke schneiden und in Salzwasser etwa 15 Minuten köcheln, nach dem Garen 100ml Fenchelwasser auffangen und einen TL Gemüsebrühe (instant) einrühren. Die Kartoffelscheiben in eine gefettete Auflaufform schichten, darauf den Fenchel und ganz obenauf die in Scheiben geschnittenen Eier. Den Schmand mit der Gemüsebrühe und der Sahne verrühren, kräftig mit den Gewürzen abschmecken und über den Auflauf gießen. Wer mag, streut jetzt noch Käse darüber und stellt das Ganze bei 200Grad (Umluft 175) für etwa 25-30 Minuten in den Ofen.

Viel Erfolg beim Nachkochen! ;-)
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