14.11 Was kocht ihr heute?

Caro2310Caro2310

20,547

bearbeitet 14. 11. 2009, 15:23 in Topfgucker
Hier gibt e Gänsebraten mit Rotkohl und Klößen

Kommentare

  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Das ist ja ein fürstliches Samstagsessen :-) Ich bin noch vollkommen planlos. Wir gehen nachher mal Grosseinkauf machen...!
  • Caro2310Caro2310

    20,547

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    *gg* Meinem Bauch ist egal welcher Wochentag ist. ;-) :biggrin: Dafür gibt es Sonntags ja auch kein "Sonntagsessen"
  • TinaLunaTinaLuna

    3,602

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    hier gibts ofen-schmorgemüse und schlemmerfischfilet dazu
  • GretchenGretchen

    3,369

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Heute mach ich Blumenkohl/Hack-Auflauf.

    Und dann bereite ich die Gans schon vor. Die haben wir gestern frisch gekauft und morgen gibt es die bei uns. HURRA! :biggrin:
  • TinaLunaTinaLuna

    3,602

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    boah - ich platze ja fast vor neid... ich esse sooo gerne gans, hab sie letztes jahr einmal gemacht und beschlossen "NIE WIEDER" - das fett lief aus dem geschlossenen backofen raus... wie macht ihr das denn ohne mega-sauerei???? und gestunken hat das.... :roll: gibts tipps und tricks?
  • GretchenGretchen

    3,369

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ja, ich liebe auch Gänsebraten! :biggrin:
    Ich mach sie immer nach ein und demselben Rezept. Das ist super einfach und sie gelingt IMMER!
    Gib mal bei chefkoch.de "Gänsebraten a la Frl. Jensen" ein. Diese Gans wird sagenhaft. Ich nehme nur eine andere Füllung, obwohl diese hier auch super schmeckt.

    Ich bepinsele die Gans zum Schluss nochmal mit eiskaltem Salzwasser, dann wird sie auch richtig knusprig.
  • TinaLunaTinaLuna

    3,602

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    danke für den tipp!!! aber wie machst du das mit dem fett???? meine gans hat gesprüht wie ein springbrunnen - oder hatte ich nur den falschen vogel?
  • TinaLunaTinaLuna

    3,602

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    aaah - jetzt hab ichs gesehen - der flattermann wird ja "kalt" gebraten, da kanns gar nicht so spritzen, richtig?
  • GretchenGretchen

    3,369

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Genau - das Besondere an dem Rezept ist, dass die Gans in den KALTEN Backofen kommt.
  • MäusleMäusle

    7,471

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    ja Gans würd ich auch gern mal wieder essen. Ich mach sowas allerdings nicht :cool: gibts also nur bei meinen Eltern!

    Hier wird heute der Backofen bemüht: Spaghetti in Schinken-Sahne-Käsesauce überbacken
  • maxi37maxi37

    5,192

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hier gab es einfach Bratkartoffeln, Rührei und Gurkensalat.
  • aniinaaniina

    462

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich mach immer am 1. Weihnachtsfeiertag Gans mit Apfel-Füllung *mjamm*

    Heut gabs Hühnersuppe mit Buchstabennudeln. Unser "Erkältungs-Essen", da meine Tochter mal wieder flach liegt.
  • EinhornEinhorn

    3,873

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Bei uns gibts heute Griessbrei. :roll: Den kann ich gut essen. ;-)
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hier gab es Nudel-Blumenkohl-Gratin.
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