Hackfleisch/Frikadellen würzen ohne abschmecken

TinaLunaTinaLuna

3,602

bearbeitet 18. 11. 2009, 22:16 in wie macht Ihr das?
huhu, ich hab bei chefkoch ein rezept gefunden, ist vielleicht für viele interessant, die rohes hack nicht abschmecken wollen:

500g hack
1 zwiebel (gewürfelt und in butter angedünstet)
1 ei
1 altbackenes brötchen (eingeweicht und ausgedrückt)
jetzt kommts:
2 TL Salz
1 TL Pfeffer

alles verkneten und dann weiterverarbeiten (frikadellen, hackbraten...)
hat dann schonmal ne prima grundwürze!

Kommentare

  • Tanja0906Tanja0906

    2,444

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich mach da immer noch einen Spritzer Senf und Paprikapulver rein ;-) und ich kanns auch nicht kosten :groggy:
  • AnonymousAnonymous

    59,500

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Rosmarin paßt auch total gut dazu, ich schmeck allerdings auch nicht ab.
  • Susanne67Susanne67

    4,797

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    An Frikadellen erkennt man die gute Köchin, da schmeckt es auch ohne Abschmecken... ;-)
  • HappinessHappiness

    3,241

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich mag das rohe Zeug auch nicht kosten, deswegen nehm ich immer ein kleines Stückchen vom gewürzten Hackfleisch und brate das kurz an. Da merkt man ja auch, ob`s schon gut schmeckt.

    LG
  • MäusleMäusle

    7,471

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Susanne67 schrieb:
    An Frikadellen erkennt man die gute Köchin, da schmeckt es auch ohne Abschmecken... ;-)

    dito :biggrin: ich schmeck das NIE ab, geht immer so nach Gefühl. pi mal daumen sind es aber sicher 1,5-2 TL Salz auf 500g, außerdem 3/4 TL Pfeffer, 1 TL Paprikapulver und nochmal 1-2 TL Majoran / Petersilie
  • SalzkristallSalzkristall

    1,919

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Bei uns kommt immer frischer Knoblauch dazu, ein Löffelchen Senf, ein Löffelchen Ketchup und außer Salz und Pfeffer auch Paprika. Geröstete Zwiebeln mache ich auch schon lange dran nur eine ist immer zu wenig nachdem sie angeröstet sind und es müssen meist 2 sein.
  • GretchenGretchen

    3,369

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich schmeck das auch nie ab. Aber wer nicht ohne auskommt und das rohe Zeug nicht mag, kann ein kleines Kügelchen formen und für eine Minute in die Mikrowelle stecken.
  • Maja1978Maja1978

    1,148

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Kümmel muß auch an Frikadellen/Bouletten dran.
    Ich schmecke auch nie ab. Nicht mal da, wo es Sinn machen würde. Beschwerden, daß es nicht schmeckt, gibt es eher selten.
  • Susanne67Susanne67

    4,797

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Hey, danke für den Fred, da waren ja noch ein paar Super-Ideen zum Würzen dabei ...
  • hexchen1910hexchen1910

    1,922

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Und ich hab jetzt das Gefühl, dass ich doch irgendwie anders bin :biggrin:
    Ich liebe rohes, gewürztes Hackfleisch :shock: :oops: :shock:
  • GretchenGretchen

    3,369

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Neee...Du bist nicht anders :biggrin:
    Ich liebe es auch...ganz frisch, gut gewürzt und am besten auf einem ganz frischen Brot. Lecker!
  • Snoopy82Snoopy82

    7,740

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Ich oute mich dann auch mal als Mettbrötchen-Fan :cool: :grin:

    Allerdings vergesse ich beim Frikadellen-Braten immer das Abschmecken - bisher hat's noch immer trotzdem geschmeckt! Außer Salz und Pfeffer tu ich übrigens immer noch ein kleines bisschen Chilipulver rein (wir trocknen die Chilischoten aus dem Garten und mahlen sie in einer alten Kaffeemühle) - so, dass es nicht zu scharf ist aber ein bisschen Pepp gibt.
  • TinaLunaTinaLuna

    3,602

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    oh, mett mag ich auch! aber auch wirklich nur ganz frisch und dann mit zwiebeln drauf *stink*
    aber ich hab hier oft eingeschweißtes hack, das ist zwar länger haltbar, aber roh würde ich es nicht essen.
  • Maja1978Maja1978

    1,148

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    @snoppy.
    Wie trocknest du die Chili denn? Ich hab noch so an meinem Bäumchen und weiß nicht, was damit machen. Die letzten sind mir beim Trockenversuch im Backofen verkohlt, weil ich sie drin vergessen hab. :oops:
  • MäusleMäusle

    7,471

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Chili trocknen ist ganz einfach: Faden durchziehen und aufhängen ;)
  • Maja1978Maja1978

    1,148

    bearbeitet 30. 11. -1, 01:00
    Einfach so aufhängen? Da wär ich nie drauf gekommen. Probier ich morgen gleich mal aus. Vieleicht am bestem im Wohnzimmer an der Gardinenstange; da ist es schön warm.
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