Reis, Tomatensugo (also Tomaten häuten, kleinschneiden, mit Knofel und Ziebeln in eine Pfanne schmeißen) und Hackbällchen, die ja auch schnell gemacht sind.
klein geschnittenes Putenfleisch, Zwiebeln, Zucchini, Paprika anbraten, Kräuter dazu (am besten das italienische Rundumpaket), saure Sahne, Salz Pfeffer und ein wenig köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist...dazu Reis
fertsch!
Kartoffeln, Möhren und Paprika schnippeln, mit Zwiebeln kurz andünsten, Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, 2 TL Paprikapulver und 3 EL Tomatenmark dazu, etwa 15 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Dann noch Wienerle reinschnippeln und 2 EL Sauerrahm dazu. Fertig, los gehts, lecker!
Sahne warm werden lassen (nicht kochen!), vom Herd nehmen, Schokolade rein und schmelzen lassen. Ab in den Kühlschrank für mindestens 6 Stunden, aufschlagen - fertig !
Frikadellen für Faule (wie mich):
Statt in der Pfanne die Frikadellen in Muffinförmchen geben, in den Backofen, bei 180° 30-35 Minuten backen. Für eine würzige Fülle: einfach mit dem Finger ein Loch in den "Fleischmuffin" bohren und mit Kapern, Senf, Ketchup oder Käse füllen. Loch zudrücken und ab in den Ofen.
Frikadellen für Faule (wie mich):
Statt in der Pfanne die Frikadellen in Muffinförmchen geben, in den Backofen, bei 180° 30-35 Minuten backen. Für eine würzige Fülle: einfach mit dem Finger ein Loch in den "Fleischmuffin" bohren und mit Kapern, Senf, Ketchup oder Käse füllen. Loch zudrücken und ab in den Ofen.
Brokkoli und Möhren waschen, schälen , schnippeln und garen. Dann zusammen mit angebratetenen Hähnchenbruststreifen( ich kauf sie , sie schon fertig gebraten tiefgekühlt sind) in eine Auflaufform geben.
Soße aus 1 Ei, 100 ml Milch, etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Muskatnus drüber giessen und evtl noch etwas Streukäse draufgeben-15 min überbacken-leeeecker!
Frikadellen für Faule (wie mich):
Statt in der Pfanne die Frikadellen in Muffinförmchen geben, in den Backofen, bei 180° 30-35 Minuten backen. Für eine würzige Fülle: einfach mit dem Finger ein Loch in den "Fleischmuffin" bohren und mit Kapern, Senf, Ketchup oder Käse füllen. Loch zudrücken und ab in den Ofen.
Das freut mich. Gute Idee mit dem Schafskäse - muss ich auch mal probieren! Sie werden halt nicht ganz so knusprig wie in der Pfanne, aber dafür geht es ratz-fatz ;-)
Och , guni, ich hab`den Ofen zum Schluß noch 5 Min. auf Umluft (von oben) gestellt, da wurden sie tatsächlich auch ein bißchen knusprig!!
Edit: *Räusper*, ja, das steht da oben schon, hab`ich überlesen...
So Dawn, heute hab`ich Dein Goulasch nachgekocht, da könnt`ich mich ja reinsetzen, superlecker!!! Zwei Kindern und Opa hats auch geschmeckt- ich glaub`das koch ich mal für den Kinderladen!! :human66.gif: :knutsch01:
1 becher Sahne aufkochen 1-2 Hand voll gemalene Walnüsse dazu mit Salz Pfeffer und Salbei abaschmecken..über die Tortellinie geben Käse drauf ,,,mmmhh lecker.
Dumme Frage einer Kochniete: :oops:
Wird die Walnuss-Soße durch die gemahlenen Nüsse dickflüssiger? Aufgekochte Sahne ist doch ziemlich flüssig für ne Soße, oder?
Aah, an dieses Saucenrezept von Dir, Anja, habe ich kürzlich wiedermal gedacht und mir vorgenommen, sie bald wiedermal zu machen. Die ist wirklich oberlecker und schnell zu machen und richtig schön sämig und gehaltvoll! *schleck*
Also Guni, hab Deine Frikos gemacht und die waren ja wirklich leicht herzustellen. Allerdings hat das Spülen meiner Muffinform danach ziemlich Zeit gekostet.
Machst Du da vorher Papierförmchen rein, nee, oder?
Ich wusste auch nicht genau, wieviel Hack ich da rein kriege und musste ne zweite Fuhre backen. Dabei sind die nicht gefüllten Formen (in denen ja beim ersten Backen Hack drin war) schwarz geworden.
Ich muss das irgendwie noch optimieren...
Ich schmeiss das einfach in die Spülmaschine :oops: und muss dann höchstens noch ein bisschen nachwaschen. Ansonsten wären wahrscheinlich so Silikondinger gut geeignet dafür..!
Hin und wieder backe ich ja Brot selbst, allerdings ohne Automaten (da nicht vorhanden). Ich nehme dann so ne Brotbackmischung dafür. Normalerweise steht da ja immer drauf, kneten, 30 Minuten ziehen lassen, Kneten, 45 minuten an warmem Ort lassen, Kneten .. bla bla bla ... mich nervt das immer.
Gestern bin ich aus Versehen direkt nach dem ansetzen des Teiges eingeschlafen, komme heut morgen in die Küche - Teig wunderbar aufgegangen, ab in den Ofen und gerade esse ich ein suuuuuuuper leckeres fluffiges Brot. Geht vielleicht nicht wirklich schnell, aber erspart Arbeitsgänge ud ist trotzdem lecker. ;-)
Ansonsten - mein absolut liebstes schnelles Rezept ist (Pell-)Kartoffeln mit Kräuter-Quark. :oops:
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Reis, Tomatensugo (also Tomaten häuten, kleinschneiden, mit Knofel und Ziebeln in eine Pfanne schmeißen) und Hackbällchen, die ja auch schnell gemacht sind.
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fertsch!
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Kartoffeln, Möhren und Paprika schnippeln, mit Zwiebeln kurz andünsten, Fleischbrühe, Salz, Pfeffer, 2 TL Paprikapulver und 3 EL Tomatenmark dazu, etwa 15 Minuten köcheln, bis das Gemüse weich ist. Dann noch Wienerle reinschnippeln und 2 EL Sauerrahm dazu. Fertig, los gehts, lecker!
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400 ml Sahne
200 gr dunkle Schokolade
Sahne warm werden lassen (nicht kochen!), vom Herd nehmen, Schokolade rein und schmelzen lassen. Ab in den Kühlschrank für mindestens 6 Stunden, aufschlagen - fertig !
Frikadellen für Faule (wie mich):
Statt in der Pfanne die Frikadellen in Muffinförmchen geben, in den Backofen, bei 180° 30-35 Minuten backen. Für eine würzige Fülle: einfach mit dem Finger ein Loch in den "Fleischmuffin" bohren und mit Kapern, Senf, Ketchup oder Käse füllen. Loch zudrücken und ab in den Ofen.
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Brokkoli und Möhren waschen, schälen , schnippeln und garen. Dann zusammen mit angebratetenen Hähnchenbruststreifen( ich kauf sie , sie schon fertig gebraten tiefgekühlt sind) in eine Auflaufform geben.
Soße aus 1 Ei, 100 ml Milch, etwas Wasser, Salz, Pfeffer und Muskatnus drüber giessen und evtl noch etwas Streukäse draufgeben-15 min überbacken-leeeecker!
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Meine Mutter war auch ganz begeistert von der Idee...
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Das ist ja mal eine coole Idee :cool:
Danke!
PS: Wenn man im Backofen zum Schluss noch schnell den Grill anschaltet, werden die bestimmt auch richtig knusprig!
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Edit: *Räusper*, ja, das steht da oben schon, hab`ich überlesen...
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1 becher Sahne aufkochen 1-2 Hand voll gemalene Walnüsse dazu mit Salz Pfeffer und Salbei abaschmecken..über die Tortellinie geben Käse drauf ,,,mmmhh lecker.
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Wird die Walnuss-Soße durch die gemahlenen Nüsse dickflüssiger? Aufgekochte Sahne ist doch ziemlich flüssig für ne Soße, oder?
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Machst Du da vorher Papierförmchen rein, nee, oder?
Ich wusste auch nicht genau, wieviel Hack ich da rein kriege und musste ne zweite Fuhre backen. Dabei sind die nicht gefüllten Formen (in denen ja beim ersten Backen Hack drin war) schwarz geworden.
Ich muss das irgendwie noch optimieren...
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Aber das mit der Silikonform, das muss ich mal probieren.
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Gestern bin ich aus Versehen direkt nach dem ansetzen des Teiges eingeschlafen, komme heut morgen in die Küche - Teig wunderbar aufgegangen, ab in den Ofen und gerade esse ich ein suuuuuuuper leckeres fluffiges Brot. Geht vielleicht nicht wirklich schnell, aber erspart Arbeitsgänge ud ist trotzdem lecker. ;-)
Ansonsten - mein absolut liebstes schnelles Rezept ist (Pell-)Kartoffeln mit Kräuter-Quark. :oops: