Vegetarische Lasagne -orientalisch-
ca. 150 g Parmesan reiben und beiseite stellen
für die rote Soße
50 g Olivenöl
1 große Gemüsezwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Dose geschälte Tomaten mit Saft
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch im Olivenöl anschwitzen und mit den Tomaten ablöschen. Dann
200 g rote Linsen (die türkischen)
1 Zucchini kleingeraspelt
ca 200 ml Gemüsebrühe
passierte Tomaten
1-2 EL orientalische Gewürzmischung
1 - 2 Teel. Salz
Pfeffer
zugeben und köcheln lassen bis die roten Linsen weich werden, ca 15 - 20 min
Eine Mehlschwitze herstellen mit
40 g Butter
500 g Milch (bzw. Sahne-Wasser-Gemisch)
1 Tl Gemüsebrühe und etwas weißen Pfeffer
40 g Mehl
aufkochen lassen und
ca. 60 g Parmesan zugeben
Wie die normale Lasagne schichten und mit dem restlichen Parmesan im vorgeheizten Ofen bei 200° ca 30 Minuten überbacken.
Ich hoffe es ist nicht zu verwirrend, das Originalrezept ist aus dem Wunderkesselforum, ich habs jetzt mal umgeschrieben. Im ursprünglichen Rezept waren anstatt Zucchini Auberginen verwendet wordne, die wurden bevor sie in die Soße kamen dampfgegart. Ich hab keine Auberginen bekommen und hatte stattdessen Zucchini genommen, die hatte ich ncoh und es war sooooooooooooooooooo lecker!
Kommentare
963
7,471
7,364
Ja, mich würde auch interessieren, was in der Mischung drin ist, denn ich habe eigentlich alle soweit bekannten orientalischen Gewürze so da, dass ich sie wahrscheinlich nachbasteln kann. ;-) Mir gehts da nämlich ähnlich wie Mäusle.
880
Steinsalz, Thymian, schwarzer Sesam, Knoblauch, Piment, Ingwer, Muskat, Kurkuma, schwarzer Pfeffer, Sumachbeeren, Kardamom, Macis, Cayennepfeffer.
Ich hab noch nicht so viel Auswahl und da kam die mir grad ganz praktisch ;-)
Hab aber auch gesehen das ich die Lasagnenudeln im Rezept vergessen hab, ich denke aber das ihr die eh reingemacht hättet :biggrin:
7,471
Ach ja die Lasagnenudeln hätt ich tatsächlich genommen ;-)